Южноуральские предприниматели смогут возместить затраты на уплату процентов по кредитам

4 Октября 2022 Автор: Леонид Смольников
Южноуральские предприниматели смогут возместить затраты на уплату процентов по кредитам


На предоставление этой меры господдержки из регионального бюджета выделено 250 млн рублей.

Минэкономразвития Челябинской области начало прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, лизингам, займам в целях создания, развития, модернизации производства товаров (работ, услуг).

«В сложившихся экономических условиях очень важно оказывать своевременную и актуальную поддержку нашим предпринимателям. Данная мера, инициированная губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, направлена прежде всего на поддержку производственных предприятий, а также организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма и информационных технологий», – пояснила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Напомним, новая мера, на которую из областного бюджета выделено 250 млн рублей, направлена на возмещение 50% затрат на уплату процентов по заёмным средствам, полученным после 1 марта текущего года. Общий объем субсидии не может превышать 10 млн рублей на одного заявителя.

Важно, что в результате предоставления субсидии предприниматель должен реализовать не менее 30% мероприятий, заявленных в проекте, до конца текущего года. При этом показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является доля выполненных мероприятий от общего количества мероприятий проекта. Плановые значения результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата, устанавливаются соглашением.

Подать заявку необходимо по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 57, 4 этаж, каб. 402.

Управление развития малого и среднего предпринимательства.

Консультация по тел.: 8 (351) 263-25-37.

Прием заявок продлится до 26 октября.

Продолжает оказывать поддержку предпринимательскому сообществу и центр «Мой бизнес». Для предпринимателей доступна финансовая, инжиниринговая, имущественная, образовательная, консультационная поддержка. Так, например, стартапы могут воспользоваться такой услугой, как поручительство при недостаточности залога. Максимальная сумма по договору составляет 25 млн рублей, фиксированная ставка – 0,25%, собственный залог не требуется.

Подробнее об услуге по ссылке.

Консультация по тел. 8 351 214 06 01

Работа центра «Мой бизнес» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 12:28
Челябинское УФАС отказалось включать предпринимателя в черный список

Кассация подтвердила законность позиции антимонопольного органа в отношении исправительной колонии.

Вчера | 16:26
Мэр Копейска принесет елки семьям мобилизованных горожан

Глава города Андрей Фалейчик выступит в качестве новогоднего волшебника.

 
Новости   
Спецпроекты