Школа путешественников Федора Конюхова передала спальные мешки мобилизованным

4 Октября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: предоставлено Школой путешественников Федора Конюхова
Школа путешественников Федора Конюхова передала спальные мешки мобилизованным


Оставшееся после туристических смен оборудование будет нужнее участникам спецоперации.

Школа путешественников Федора Конюхова присоединилась к акции, объявленной губернатором Алексеем Текслером, и передала спальные мешки мобилизованным жителям региона. Детский туристический лагерь расположен в Миассе на территории курорта «Солнечная долина».

«У нас уже прошли все туристические смены. Осталось много оборудования, которое в данный момент будет гораздо нужнее тем, кто примет участие в спецоперации, поэтому мы решили присоединиться к акции, инициированной губернатором», — рассказал коммерческий директор курорта «Солнечная долина» Николай Шиков.

Ранее к жителям Южного Урала с просьбой поддержать мобилизованных обратился губернатор Алексей Текслер. Глава региона предложил землякам, которые увлекаются туризмом, передать на нужды армии спальные мешки и туристические коврики.

лагерь_спальники_02.jpg

«У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Парням они понадобятся. Поэтому хочу предложить такую инициативу», — написал Алексей Текслер в своем телеграм-канале.

Губернатор подчеркнул, что регион закупает спальники для военных и будет это делать дальше. Однако в свободной продаже их практически нет. Свой спальник и коврик глава региона уже передал мобилизованным.

Желающие помочь южноуральским бойцам могут последовать его примеру. Передать походные вещи можно через местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты