Южноуральцы отправили гуманитарную помощь российским бойцам

10 Ноября 2022 Автор: Полина Быкова Фото: предоставлены Надеждой Солдатенковой
Южноуральцы отправили гуманитарную помощь российским бойцам


В посылках, отправленных в Белгородскую область, — техника, теплые вещи, продукты, медикаменты, а также детские рисунки и письма.

Челябинские волонтеры направили в приграничный регион 600 килограммов гуманитарной помощи. Ее передадут ремонтной бригаде, Росгвардии, пограничникам, мотострелкам, а также в полевой госпиталь.

photo_2022-11-08_05-35-27.jpg«Получаем заказ от подразделения. Собираем средства, закупаем все необходимое. Неравнодушные приносят в пункты сбора и «натуральную» помощь: термобелье, газовые горелки, продукты. Сейчас актуальна теплая одежда: зимние «горки» (утепленные куртка и брюки), также шерстяные носки, ботинки или сапоги из пены», — рассказала волонтер Надежда Солдатенкова.

Надежда отметила, что из техники бойцам сейчас остро требуются тепловые пушки, печки-буржуйки, усилители сигналов, рации, батарейки, автомобильные аккумуляторы, зарядные устройства, тепловизоры, квадрокоптеры, прицелы к автомату Калашникова.

«Ремонтные бригады просят приобрести наборы инструментов: бензопилы, болгарки, саперные лопатки. Собираем, отправляем. Военные благодарят», — говорит волонтер.

photo_2022-11-08_05-39-23.jpg

Надежда Солдатенкова работает медсестрой в федеральном кардиоцентре в Челябинске. В СВО участвует ее брат.

«Когда он там оказался, было страшно и волнительно. Недели две не понимала, что происходит, что делать, — вспоминает Надежда. — И я поняла: надо предпринимать какие-то действия, иначе сойду с ума. Сначала львиная доля зарплаты уходила на покупку необходимых вещей подшефному подразделению. Затем начали собирать средства вместе с коллегами. Потом начала ездить по организациям, развешивать объявления, листовки. Кто-то отзывался, кто-то нет. Но результат был. Сегодня у нас работает в телеграме чат помощи военным».

В нем сегодня состоит около двух тысяч человек. В основном это родители и жены военнослужащих. Помогает движению и местная власть. Администрация Челябинска предоставила волонтерам складское помещение.

photo_2022-11-08_05-38-19.jpg

«Сейчас нашим бойцам очень нужны маскировочные сети. В продаже их сложно найти. Девочки их плетут в свободное от работы время», — отметила Надежда Солдатенкова.

В октябре южноуральские волонтеры оказали помощь военным на 1,5 млн рублей.

Поделиться

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

29.01.2023 | 18:13
Сила добра. Южноуральцы доставили гуманитарную помощь воюющим землякам в Сватово

Пока сыны и мужья сражаются за Родину, матери, жены и дети поддерживают их словом и делом: пишут письма, вяжут носки, плетут маскировочные сети, шьют маскхалаты, спальные мешки…

23.01.2023 | 15:00
Время замерло. В доме жителя Белгородской области снаряд остановил часы

Атакам ВСУ регулярно подвергаются Шебекинский, Валуйский, Грайворонский городские округа, а также Белгородский и Краснояружский районы. Есть пострадавшие и погибшие. Разрушены тысячи домов.

 
Новости   
Спецпроекты