Как жители Северодонецка благодарят волонтеров «Пищи жизни»

19 Ноября 2022 Автор: Ольга Старостина Фото: автора
Как жители Северодонецка благодарят волонтеров «Пищи жизни»


В этот раз, помимо горячих обедов, в город привезли книжки для детей.

Приближается зима, волонтеры каждый день готовят горячие обеды для жителей Донбасса. В этот раз взяли с собой суп, хлеб, бананы.

В Северодонецке волонтеров уже ждали. Сумки, пакеты, авоськи — это все, что нужно для получения горячих обедов.

«Вкусный ли обед? Главное, что он есть. Так стоит вопрос. А у ребят он еще и сытный», — делится житель Северодонецка Степан Иванович.

Полторы тысячи порций получили жители в этот день. Дети, старики, женщины и мужчины — всем рады волонтеры. Семь месяцев добровольцы ездят в освобожденные города Донбасса. И уже знакомство перерастает в сердечные отношения, в дружбу.

Пища_жизни2.jpg

«Мы очень довольны. Нам все нравится. Все вкусно. Сейчас иду кормить свою семью горячим супом», — рассказывает Светлана Петровна и бережно укладывает в сумку литровые пластиковые ведерки с обедом.

Отношения завязываются тесные. Волонтеры привезли в этот раз добрые книжки для детей: «Дядя Степа» Сергея Михалкова, «Цветик-семицветик» Валентина Катаева. Местные малыши разглядывали картинки и медленно складывали слова: «Ле-ти, ле-ти, ле-пес-ток…»

Пожилая женщина принесла ярко-розовую гортензию. Цветок в горшочке она сделала собственными руками из бумаги и подручных материалов. Несколько дней бабушка мастерила подарок для волонтеров. Потом подошел мальчик и предложил волонтерам покататься на уцелевшем синем самокате.

Цепочка добрых дел запущена, желание радовать друг друга усиливается раз за разом. А значит, все будет хорошо.

Поделиться

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

03.02.2023 | 14:12
Хлебом единым. Волонтеры «Пищи жизни» навестили сирот в Северодонецке

Пекари «Пищи жизни» пекут вкусные хлебные булочки с отрубями и кунжутом. Получаются они блестящими и пышными. Повара готовят суп или второе. И все это добровольцы везут прямиком в Северодонецк для 1400 жителей города.

30.01.2023 | 12:59
Чудеса на Донбассе. Волонтеры привезли подарки жителям Северодонецка

Волонтеры дружат. Нас объединяют общая цель, наш руководитель и помощь другим. Это греет даже в морозные и ветреные тринадцать градусов по Цельсию, в долгие часы пребывания на улице во время раздачи горячего питания в Северодонецке...

 
Новости   
Спецпроекты