В Челябинске будут вести точечную борьбу с гололедицей

21 Ноября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске будут вести точечную борьбу с гололедицей


Глава города Наталья Котова поручила дорожникам усилить вывоз снега и уборку тротуаров.

В Челябинске будут применять противогололедные материалы только на опасных участках дорог. Соответствующее поручение в понедельник, 21 ноября, дала глава города Наталья Котова своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Андрею Ксензову.

«Там, где нет опасности, нет необходимости их применять. С учетом того, что температурный режим уже установился, нужно качественно вычищать дороги. Просьба настроить подрядчиков на такую работу», — отметила градоначальница.

Также Наталья Котова поручила усилить работу по части вывоза снега. В некоторых районах города подрядчики занимаются этим недостаточно активно.

«Хочу обратить внимание на Ленинский и Калининский районы. Не понимаю, почему Ленинский? Они всегда лучше всех убирали. Разберитесь с подрядчиками. Снег с обочин вывозим, чистим дороги до бордюра, полностью всю прилотковую часть вывозим. В городе еще есть места, где дороги заужены из-за снега. Есть поломанные деревья, особенно на парковках. На некоторых улицах гололед на тротуарах, сама в субботу ходила и обратила на этом внимание. Подсыпано не везде», — обозначила глава города.

Поделиться

Вчера | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Вчера | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

13.05.2024 | 16:33
На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады

Грандиозные соревнования посетили 150 тысяч южноуральцев.

13.05.2024 | 15:37
Челябинские футболисты вернулись на родной стадион

Первая игра на домашнем поле завершилась победой.

 
Новости   
Спецпроекты