В Челябинске вручили награды «Золотой осени»

24 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минсельхоза Челябинской области
 В Челябинске вручили награды «Золотой осени»


Южноуральцы завоевали 65 золотых, 20 серебряных и 9 бронзовых медалей.

В минсельхозе Челябинской области вручили награды Российской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2022». Представленная нашими аграриями продукция и научные разработки помогут продвигать сельхозпроизводство, послужат самообеспечению региона продуктами питания.

Южноуральцы завоевали 65 золотых, 20 серебряных, 9 бронзовых медалей. Как отметили в минсельхозе, это заслуженные награды, за которыми большой труд аграриев.

— Челябинская область год от года подтверждает славу региона, в котором инновации идут по всем основным направлениям: в науке, в производстве продукции растениеводства и животноводства, в переработке, в сельскохозяйственном машиностроении, — заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Наша продовольственная продукция может удовлетворить вкусы даже самого взыскательного потребителя. Для аграриев очень важно иметь оценку экспертного сообщества всероссийского уровня, она является показателем качества и для потребителя.

К примеру, 13 животноводческих и птицеводческих компаний региона завоевали высокие награды выставки. Среди них три золота у племенных хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого мясного скота герефордской и симментальской пород. Также пять растениеводческих сельхозпредприятий завоевали медали за достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышение плодородия почв.

Кроме того, на выставке были представлены инновации и научные разработки южноуральских ученых-аграриев. Золотых медалей удостоены мини-трактор «Уралец-250» и IT-решения для птицефабрик, препараты для растениеводства и животноводства от болезней растений и вредителей полей.

Также три золотые и столько же серебряных медалей завоевали на выставке разработки ЮУрГАУ в сфере птицеводства, свиноводства, за создание новой техники. Высоко оценены достижения южноуральских селекционеров. Ученые Челябинского НИИ сельского хозяйства удостоены золотой медали за выведенный сорт пшеницы «одинцовская» и серебряной медали — за сорт ячменя «орда». Южноуральский НИИ садоводства и картофелеводства получил золото за сорт абрикоса «призер», НПО «Сад и огород» — золото за озимый чеснок «атач» и серебро за сорт красной смородины «ильинка».

Десять южноуральских предприятий удостоены золотых медалей за качество пищевой продукции. Это мука, хлеб, мясные и молочные изделия, сыры.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:02
Модернизация очистных позволит улучшить экологию в Магнитогорске

Проект, который обойдется в 742,3 млн рублей, планируют завершить в следующем году.

 
Новости   
Спецпроекты