Школьная столовая из Челябинска вошла в число лучших в России

25 Ноября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Школьная столовая из Челябинска вошла в число лучших в России


Вкусным питанием сегодня могут похвастаться в образовательном центре № 2.

Всероссийский конкурс школьных поваров объединил 400 участников из 75 регионов России. С октября жюри оценивало их работу по широкому списку критериев: безопасность, вкус блюд, оснащение пищеблоков, кулинарное мастерство поваров, знание санитарных норм, взаимодействие с родительской общественностью и другие.

Челябинская область представила школьные столовые во всех номинациях: образовательный центр № 2 — в номинации «Лучшая столовая города-миллионника», средняя общеобразовательная школа № 13 города Сатки — в номинации «Лучшая столовая городской школы» и Кременкульская средняя общеобразовательная школа Сосновского района — в номинации «Лучшая столовая городской школы».

25 команд, которые успешно справились со всеми конкурсными испытаниями в Уфе, были приглашены в Москву для участия в суперфинале главного Всероссийского конкурса поваров «Лучшая школьная столовая-2022». В число финалистов вошла школьная столовая челябинского ОЦ № 2.

столовая-.png

В суперфинале в Москве они представили тематические столы. Южноуральские школьные повара приготовили блюда традиционной русской кухни с использованием сезонных продуктов: моркови, капусты, тыквы. Важным моментом в подаче была яркая сервировка.

По итогам конкурса образовательный центр № 2 завоевал третье место в номинации «Лучшая столовая города-миллионника-2022». Жюри поразило не только качество приготовленных блюд, но и процесс оплаты в столовой, а также концепция кафе.

«В столовой предварительный заказ школьника формируется через автоматизированную систему электронных реестров. Сама оплата производится через пластиковые карты безналичного расчета, — рассказывает директор ОЦ № 2 Юрий Терин. — Благодаря этому дети могут не переживать за потерю наличных денег, родители — производить контроль за тем, что покупает ребенок на завтрак или обед, а классный руководитель освобожден от сбора наличных средств».

Помимо столовой в ОЦ № 2 работает кафе «Школьный вальс». Это любимое место для общения и отдыха у старшеклассников. Здесь работает зона Wi-Fi, организовано меню с учетом вкусовых предпочтений школьников, а на переменах даже выступает школьная кавер-рок-группа и проводятся различные конкурсы и игры.

Поделиться

Вчера | 18:21
В Челябинске прошла квест-вечеринка от компании «Выбери Радио»

Участники стали главными героями детективной истории.

Вчера | 17:48
На Южном Урале почтили память Героев Отечества

Губернатор Алексей Текслер встретился с героическими земляками и родственниками тех, кто получил звание посмертно.

Вчера | 16:44
В Челябинской области стартовал фестиваль для особых семей

Он объединит около 500 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вчера | 08:34
Работодатели Челябинской области могут получить субсидии на развитие наставничества

В условиях дефицита кадров предприятиям важно уделить внимание подготовке сотрудников.

 
Новости   
Спецпроекты