И шах, и бокс. Как челябинка стала чемпионкой мира по шахбоксу

25 Ноября 2022 Автор: Татьяна Наталина Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
И шах, и бокс. Как челябинка стала чемпионкой мира по шахбоксу


Спортсменка предпочитает ринг шахматной доске.

На проходившем в Анталии финальном этапе чемпионата мира по шахбоксу челябинка Амина Ахмадулина в решающем поединке одержала победу над спортсменкой из Германии, став первой чемпионкой на Южном Урале по этому новому виду спорта, который активно развивают в спортшколе «Буревестник». О своем участии с турнире, о любви к боксу и шахматам девушка рассказала в новом выпуске стрим-шоу «Поутру».

По словам спортсменки, которая учится на первом курсе юридического факультета ЮУрГУ, именно в вузе она услышала про шахбокс.

– Сначала не поняла, как это происходит, мне показалось это сложным. А потом поняла: раунд шахматы, раунд – бокс. И так по очереди. Это сложно, но в этом и интрига, – поясняет чемпионка. – Ты не понимаешь, кто выиграет: вроде он в шахматах не силен, а в боксе не успел нокаутировать и обратно садится за шахматы, а там ничего не понимает.

Как признается спортсменка, и боксом, и шахматами она занимается всего девять месяцев. Пока девушка всегда выигрывает на ринге и больше ей нравится бокс. Шахматы, в свою очередь, для девушки являются интеллектуальной подпиткой.

– Что нужно для успешного сотрудничества? Должно быть доверие, ну и плюс ко всему упорство, не нужно себя жалеть, надо полностью выкладываться, – рассуждает шахматистка и боксерша в одном лице. – По шахматам тоже есть тренеры, но учусь и сама, сижу по ютубу смотрю, как играть.

Новый выпуск стрим-шоу «Поутру» смотрите на канале «Гранада ТВ» в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться

Сегодня | 12:22
Южноуральцам раскроют тайны Вселенной

На Фестивале космических наук представят родословную челябинского метеорита.

Сегодня | 11:45
В челябинских районах посчитали зарплату

Зарплатный рейтинг городских районов областного центра за январь-сентябрь 2022 года составил телеграм-канал «Глав.Индекс».

01.02.2023 | 07:12
На Южном Урале февраль начнется с похолодания

Ночью столбики термометров опустятся до -15…-20 градусов.

21.01.2023 | 08:28
На выходных в Челябинской области ожидается оттепель

Днем воздух прогреется до +2 градусов.

 
Новости   
Спецпроекты