На Южном Урале по нацпроекту обновили самые длинные дороги

28 Ноября 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале по нацпроекту обновили самые длинные дороги


В регионе в 2022 году отремонтировали более 255 километров автотрасс.

Самыми протяженными трассами, которые в этом году отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области, стали дороги Челябинск — Октябрьское (Октябрьский район) и Магнитогорск — Кизильское — Сибай (Башкортостан) на территории Кизильского и Агаповского районов. Об этом сообщили в миндортрансе региона.

Как пояснили в дорожном ведомстве, по госконтракту ремонт автодороги III категории Челябинск — Октябрьское на участках км 63,000 — км 77,000, км 84,000 — км 87,000 протяженностью 17 км провел подрядчик «ДорстройГрупп». Еще один объект общей протяженностью 17 км был отремонтирован по нацпроекту столичной компанией АО «Объединение «Ингеоком» на территории Кизильского и Агаповского районов. Это автодорога III категории Магнитогорск — Кизильское — Сибай (Башкортостан) км 55,000 — км 59,500, км 61,500 — км 74,000.

Как отметили в миндортрансе, Челябинская область с 2017 года реализует национальный проект «Безопасные качественные дороги». За пять лет только по этой программе в регионе отремонтировано более 1000 километров автотрасс. В рамках нацпроекта в 2022 году на Южном Урале проводятся работы на 66 дорогах регионального, межмуниципального и местного значения общей протяженностью более 255 километров. Из них 30 объектов — на региональных автодорогах, 27 — в Челябинске, 9 — в Магнитогорске. На это на началах софинансирования направлено 4,7 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Мы работаем и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и по программе «Стимул» (по ней в Челябинске обновили два участка улиц), — отмечал ранее Алексей Нечаев, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — Законтрактовали объемы и на 2023 год. К 2024 году стоит задача 85 % автотрасс привести в нормативное состояние. Уже в этом году также в целом завершена реконструкция важнейшего инфраструктурного объекта — Ленинградского моста, по которому осенью открыто движение».

Как пояснил Алексей Нечаев, в этом году отремонтировали и целый ряд участков федеральных автомагистралей (за это отвечает ФКУ «Упрдор «Южный Урал). Так, в августе завершили реконструкцию восьмикилометрового участка трассы М5 «Урал» от Челябинска в сторону Екатеринбурга, после чего дорога между мегаполисами на всем протяжении стала четырехполосной. В будущем году продолжат масштабный капремонт 60-километрового участка трассы М5 от границы Башкортостана до поворота на Кропачево. Также в муниципалитетах будут обновлять межпоселковые дороги, внутриквартальные и дворовые проезды.

Поделиться

Вчера | 18:40
Челябинск станет центром притяжения для будущих экологов

В регионе идет подготовка к детскому экологическому форуму.

Вчера | 16:28
Как вдохновить ребенка на занятия физкультурой

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 11:19
Наука и транспорт повлияли на рейтинг южноуральских глав

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. Два мэра стали отличниками, четверо ушли в минус.

03.02.2023 | 17:27
На юге Челябинской области смогут газифицировать 1000 домов

Для этого к шести поселкам Кизильского района тянут два газопровода.

 
Новости   
Спецпроекты