В Челябинске будут активней вывозить снег с дорог и тротуаров

28 Ноября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске будут активней вывозить снег с дорог и тротуаров


За несколько дней в областном центре выпало около месячной нормы осадков.

В Челябинске продолжается активная уборка снега с улиц и дорог. Во время последнего снегопада на территории областного центра выпало более 12 мм осадков, что очень близко к месячной норме. Как сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, за выходные в городе существенно усилили вывоз снега с основных магистралей.

«Зачищали комплексно, сразу с остановками и парковками. По ряду улиц подрядчики справились, по некоторым остаются замечания», — обозначил вице-мэр в ходе очередного аппаратного совещания.

В ответ глава города Наталья Котова заметила, что ситуация с расчисткой улиц разнится по районам. Так, на некоторых парковках до сих пор не вывезли снежные кучи. В связи с этим вопросы к подрядчикам остаются.

«Надо убирать, много снега в кучах. Продолжаем вывоз, особенно обращаем внимание на остановки и тротуары, которые к ним ведут. Если такие кучи закрывают пешеходные дорожки, то люди вынуждены ходить в обход», — обратила внимание градоначальница.

Осадки, выпавшие в областном центре, стали причиной вывода дополнительной дорожной техники. По словам Андрея Ксензова, усиление произвели с пятницы на субботу, когда обильный снегопад прекратился.

«Практически в разы увеличили количество техники. Если у нас на середину недели работало по 70-80 самосвалов, то сейчас их количество увеличили в два-два с половиной раза по районам города. Такая же ситуация и по комбинированным дорожным машинам, которые используются для подметания и посыпки», — добавил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту.

Поделиться

Сегодня | 13:04
В Челябинске подарили бронежилеты защитницам Родины

Городские власти откликнулись на просьбу помочь с воинской амуницией.

Сегодня | 12:36
В Челябинске начали готовиться к паводку

В городе предстоит обеспечить пропуск талых вод и не допустить ЧС в пожароопасный сезон.

Сегодня | 11:57
В Челябинске останавливают электродное производство на ЧЭМК

Начался процесс по выносу производства Челябинского электрометаллургического комбината за пределы города.

Вчера | 18:38
На Южном Урале в деревне открыли городскую школу

Современное учебное заведение начало работу в Сарафаново.

 
Новости   
Спецпроекты