В Крым эвакуировали 91-летнюю жительницу Херсона с серьезной травмой

29 Ноября 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-службы «Единой России
В Крым эвакуировали 91-летнюю жительницу Херсона с серьезной травмой


Добровольческие бригады не прекращают свою работу ни на день.

Участники гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области помогли 91-летней жительнице Херсона доехать в Крым. Волонтеры перевезли маломобильную женщину вместе с родственниками из Геническа.

По словам депутата Госдумы, руководителя гуманитарной миссии «ЕР» в Херсонской области Игоря Кастюкевича, с просьбой о помощи к ним обратилась семейная пара, которой нужно было добраться до Крыма вместе с 91-летней бабушкой.

«У женщины серьезная травма — перелом шейки бедра. Необходимы были сильные руки и комфортный автомобиль», — рассказал он.

Екатерина Павловна всегда проживала в Херсоне. Более 40 лет она работала в госархиве, оттуда и вышла на пенсию. В октябре женщину вместе с родственниками эвакуировали в Геническ. А накануне добровольцы перевезли всю семью в Крым.

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «ЕР» Денис Моисеев (один из ключевых участников гуманитарной миссии), это был тяжелый, неординарный случай, поскольку людям в таком возрасте нужен, как правило, особый уход.

«91 год и такая серьезная травма, которую она получила три месяца назад. Болевых ощущений уже нет, но ходить самостоятельно бабушка не может, поэтому организовали эвакуацию, — отметил Денис Моисеев. — Такую помощь оказывать нужно, потому что этим людям сложно выехать из Херсонской области».

По словам эвакуированной жительницы Юлии, они больше месяца не могли решить эту проблему, пока к ней не подключились волонтеры.

«Сегодня у нас настоящий праздник. Волонтеры проявили к нашей семье милосердие. То самое милосердие, какое проявляет русский народ», — сказала она.

В рамках гуманитарной миссии «ЕР в Херсонской области волонтеры также доставляют продукты и медикаменты в населенные пункты, поддерживают учреждения здравоохранения и образования региона. Также они решают вопросы херсонцев в пунктах временного размещения в районах области и других регионах России.

Поделиться

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

Вчера | 16:11
Объем инвестиций резидентов индустриального парка Магнитки в 2022 году вырос в 2,5 раза

Дочерняя организация градообразующего предприятия Магнитогорска демонстрирует уверенный экономический рост.

Вчера | 13:26
Министры покорили еще одну вершину в Челябинской области

В этот раз сотрудники регионального минфина поднялись на самую высокую и массивную гору нацпарка «Зигальга».

 
Новости   
Спецпроекты