На Южном Урале отдали под суд браконьера, застрелившего трех косуль

1 Декабря 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале отдали под суд браконьера, застрелившего трех косуль


Он причинил региону ущерб в 520 тысяч рублей.

Житель Нагайбакского района предстанет перед судом за незаконный отстрел трех косуль.

«Прокуратурой Нагайбакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства»)».

Как выяснилось в ходе следствия, в октябре мужчина, не имея лицензии на добычу копытных животных, выехал на машине на ночную охоту. На территории Нагайбакского охотничьего угодья браконьер незаконно отстрелил трех косуль, тем самым причинив государству в лице регионального министерства экологии ущерб в 520 тыс. рублей.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и добровольно возместил ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее на скамье подсудимых за незаконную охоту оказался браконьер из Каслинского района, который убил девять косуль. Расправу над животными учинил вблизи деревень Аллаки и Красный Партизан.

Еще ранее Челябинский областной суд вынес приговор в отношении браконьеров, задержанных за незаконную охоту на территории Верхнеуфалейского и Нязепетровского районов. Они занимались ночной охотой на копытных, применяя нарезное оружие и приборы ночного видения. Нарушителей удалось задержать при перевозке лося и шести косуль. Двум подсудимым вынесено наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режимов. Двум другим — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. В пользу минэкологии области браконьеры должны возместить ущерб в 960 тыс. рублей.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты