Ирина Гехт возглавила новый партпроект «Женское движение «Единой России» в Челябинской области

1 Декабря 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Ирина Гехт возглавила новый партпроект «Женское движение «Единой России» в Челябинской области


Первый вице-губернатор утверждена на должность координатора проекта в ходе расширенного заседания президиума регионального совета «ЕР» с участием секретаря реготделения, губернатора Алексея Текслера.

Решение было озвучено в день рождения партии 1 декабря. По словам главы региона, во время проведения СВО заметно усилилась активность женщин, которые делают все возможное для оказания помощи фронту, в том числе на добровольных началах. И для адресной работы с женской аудиторией был запущен федеральный партийный проект «Женское движение «Единой России».

«Множество задач, которые сегодня стоят перед нами, невозможно решить без женского сердца», — отметил Алексей Текслер и предложил назначить на пост регионального координатора партпроекта Ирину Гехт.

Политсовет единороссов единогласно поддержал кандидатуру.

Как отметила Ирина Гехт, партия всегда оперативно реагировала на изменения в обществе партийными проектами, которые отвечают потребностям населения, будь то ремонт школ, дорог, решение проблем в сфере здравоохранения и т.д. Идея создания нового партпроекта «Женское движение «Единой России» возникла летом, а 7 октября генсоветом партии было принято соответствующее решение. Российское движение возглавила депутат Госдумы Наталия Полуянова, экс-спикер Белгородской областной думы.

По словам Ирины Гехт, женщины составляют большинство не только избирателей, но и партийцев. Если говорить в целом о России, то 70 % членов партии — это женщины. В Челябинской области это 59 %, или почти 25 тысяч из 42 тысяч единороссов.

«Это абсолютное большинство, но, к сожалению, мы не видим представительства женщин на уровне принятия решений в законодательных и исполнительных органах власти. Поэтому одной из задач нового движения является продвижение женщины в политическом плане, помощь на выборах и представительство на всех уровнях власти. Вторая задача проекта – объединение всех инициативных групп на одной площадке. Это те волонтерские и общественные женские организации, которые сегодня оказывают помощь участникам СВО. И третья задача — помощь женщинам, занимающимся предпринимательской деятельностью. Это и обучение, и координация их усилий в решении сложных вопросов», — рассказала первый вице-губернатор.

Первый прием женщин-предпринимателей, мужья которых участвуют в СВО, запланирован на 8 декабря, добавила Ирина Гехт.

Также в рамках заседания состоялось награждение лучших фракции «Единой России» в регионе, была отмечена работа местных отделений партии, секретарей и активистов.

Поделиться

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

05.02.2023 | 12:02
В Челябинской области более 228 тысяч работников выбрали электронные трудовые книжки

Граждане могут перейти на этот формат в добровольном порядке.

02.02.2023 | 10:34
Челябинский депутат Госдумы призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Это позволит серьезно пополнить государственный бюджет за счет налоговых поступлений.

 
Новости   
Спецпроекты