В Кыштыме продают самую дешевую красную икру в России

1 Декабря 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Кыштыме продают самую дешевую красную икру в России


Приобрести деликатес здесь можно за 3200 рублей за килограмм.

В преддверии Нового года Росстат провел исследование — где продают самую дешевую красную икру в России. В большинстве городов лососевый деликатес нынче на вес золота. Средняя цена красной икры в стране превысила 5,6 тыс. рублей за килограмм, обновив исторический максимум.

Так, дороже всего она обойдется жителям города Гудермес Чеченской республики: по данным за октябрь, за новогоднюю закуску придется отдать 8,4 тыс. рублей за килограмм. Тут уж ложками икру точно не поешь. Ненамного дешевле деликатес стоит в Севастополе — 8 тыс. рублей за килограмм. Средняя стоимость икры, превышающая 7,5 тыс. рублей за килограмм, также зафиксирована в Кингисеппе (Ленинградская область), Ялте (Республика Крым) и Зеленоградске (Калининградская область).

В то же время в ряде городов России стоимость красной икры соответствует уровню цен пятилетней давности. Больше всех повезло жителям Кыштыма Челябинской области. Здесь красная икра обойдется в 3,2 тыс. рублей за килограмм. По данным Росстата, эта самая низкая стоимость в России. Так что у жителей других городов Южного Урала еще есть время, чтобы именно здесь закупить популярный деликатес к новогоднему столу. Ровно настолько же повезло и жителям города Ишима в Тюменской области.

Меньше 3,5 тыс. рублей за килограмм красной икры также отдадут жители Новосибирска, Шадринска (Курганская область), Сердобска (Пензенская область), Стрежевого (Томская область).

Примечательно, что на Дальнем Востоке, где, собственно, и добывают тихоокеанских лососей, стоимость красной икры ненамного отличается от средних российских цен. Так, на Камчатке лососевый деликатес в октябре стоил в среднем 5 тыс. рублей.

Поделиться

Сегодня | 13:02
Новые регионы интегрируются в социальное пространство России

Госдума приняла в первом чтении базовые законопроекты, регулирующие данную сферу.

Сегодня | 12:29
Новые резиденты «Малой Сосновки» инвестируют в проекты более 160 млн рублей

При этом компании анонсируют создание 80 новых рабочих мест.

Вчера | 09:24
Какое имущество не учитывается при назначении единого пособия

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт дала пояснения по поводу новой выплаты.

06.02.2023 | 11:38
В коттеджном поселке под Челябинском произошел крупный пожар

Тушить возгорание пришлось из проруби, с огнем боролись 20 сотрудников МЧС.

 
Новости   
Спецпроекты