Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

6 Декабря 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: предоставлено ФКУ Упрдор «Южный Урал»
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог


На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

В Челябинской области продолжается работа по повышению уровня безопасности федеральных автомобильных дорог. В 2022 году на федеральных трассах региона установили пять надземных пешеходных переходов, новый светофор на повороте в Миасс, поставили два десятка дорожных знаков со световой оптико-волоконной индикацией, смонтировали электроосвещение на 22 дорожных участках.

Также по заказу ФКУ «Упрдор «Южный Урал» на федеральных трассах Южного Урала установили 16 километров противоослепляющих экранов. Их разместили на участке трассы М5 «Урал» от развязки на Полетаево до въезда в Челябинск, а также на отрезке автодороги А310 от развязки на Еткуль до въезда в Челябинск.

«Конструкции устанавливают на автомобильных дорогах с разделительной полосой. Они представляют собой затеняющие пластины серого цвета, закрепленные на опору. Изготавливаются из материалов, не подверженных коррозии. Главная задача экранов — блокировать световой поток фар встречных автомобилей», — уточнили в подведомственном Росавтодору управлении автомобильных дорог «Южный Урал».

Кроме того, на участках южноуральских федеральных дорог установили девять датчиков интенсивности движения. Новое оборудование позволяет анализировать состояние транспортного потока, загруженность трассы и, как следствие, позволяет получать информацию об износе дорожного полотна.

«Бесперебойный учет ведется независимо от погодных условий в любое время года. Датчики классифицируют транспортные средства на грузовые, легковые автомобили и автобусы, обеспечивают круглосуточный учет интенсивности движения, загрузку и среднюю скорость потока по полосам, а также интервал между автомобилями», — отметили в учреждении.

Поделиться

Сегодня | 11:45
В челябинских районах посчитали зарплату

Зарплатный рейтинг городских районов областного центра за январь-сентябрь 2022 года составил телеграм-канал «Глав.Индекс».

Сегодня | 11:16
В Челябинске вырос спрос на готовый бизнес и франшизы

Самыми интересными для вложения инвестиций оказались торговая сфера и общепит.

Сегодня | 10:36
В Челябинске открываются отделения всероссийского «Движения первых»

В современный аналог комсомола и пионерии не успевают принимать всех желающих.

Сегодня | 10:13
Челябинские школьники поздравят бойцов СВО с Днем защитника Отечества

К празднику ребята подготовили самодельные открытки.

 
Новости   
Спецпроекты