Южноуральских родителей больше всего волнуют вопросы питания и модернизации школ

14 Декабря 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Южноуральских родителей больше всего волнуют вопросы питания и модернизации школ

Председатель Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей» рассказала, какие вопросы важно обсудить на прямой линии с губернатором.

Сегодня, 14 декабря, глава региона Алексей Текслер в прямом эфире будет отвечать на вопросы жителей. Председатель Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей», председатель комиссии Общественной палаты региона по образованию и науке Елена Сыркина считает, что в ходе прямой линии обязательно будет затронута тема нацпроектов.

блиц_Сыркина-Елена.jpg«Родительскую общественность очень интересует вопрос, будут ли продолжены в следующем году национальные проекты «Образование», «Культура» и модернизация учреждений в данных сферах. Мы видим, насколько продвинулась система образования, проводятся капремонты школ и обновляется материально-техническая база. Это влияет на качество образования, оно повышается. Хочется знать, предусмотрено ли в нынешних условиях дальнейшее финансирование данных направлений. Еще один острый вопрос — это качество горячего питания в школах, которое сегодня в регионе остается на среднем уровне. Мы постоянно мониторим эту ситуацию. И из года в год в топ-3 входят одни и те же жалобы: первое — блюда подаются холодными, второе — еда приготовлена невкусно и третье — отсутствие индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Выходит, что в данной сфере ситуация никак не меняется. Поэтому здесь важен не только родительский контроль, но и ведомственный контроль за качеством продуктов и блюд», — считает Елена Сыркина.

Также в родительской среде остаются актуальными вопросы безопасности цифровой среды и здоровьесбережение детей. Сегодня учебная нагрузка и требования постоянно повышаются, что сказывается на состоянии ребят.

«Хотелось бы знать, что в образовательной организации сегодня делается для сохранения здоровья учеников и что можно бы было предпринять на региональном уровне», — отмечает Елена Сыркина.

По мнению эксперта, еще один важный вопрос, который может прозвучать на прямой линии, это развитие инклюзивного образования в регионе. Будут ли в следующем году открываться ресурсные классы и на какую помощь смогут рассчитывать некоммерческие организации, которые продвигают данный вопрос.

«И, конечно, остается острой проблема с кадрами, особенно в сфере культуры. Если в образовании хотя бы в городе кадры есть, то в сфере культуры специалистов не хватает как в городе, так и на селе. Хотелось бы знать, что можно сделать для их удержания и привлечения», — заключила Елена Сыркина.

Задать вопрос губернатору можно на сайте спроситекслера.рф и по телефону горячей линии 8 800 500 74 50.

Трансляцию прямой линии с губернатором будут вести телеканалы «Россия 24», ОТВ и «Урал 1», радиостанции «Бизнес-ФМ. Челябинск», «Радио России. Южный Урал» и «Комсомольская правда. Челябинск». Также общение главы региона с южноуральцами можно увидеть на сайтах 1obl.tv и cheltv.ru, в группах медиахолдинга «Гранада Пресс», а также на официальных страницах правительства Челябинской области в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

29.06.2023 | 08:34
В Челябинской области открылся третий центр для старшего поколения

Для пожилых людей здесь будут проходить познавательные мероприятия и творческие встречи.

25.06.2023 | 08:25
В Челябинской области в воскресенье пройдут дожди

Воздух прогреется до +21 градуса.

 
Новости   
Спецпроекты