На Южном Урале приняли бюджет на 2023 год

22 Декабря 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале приняли бюджет на 2023 год


К итоговым чтениям поправки в главный финансовый документ внес губернатор Алексей Текслер.

В четверг, 22 декабря, депутаты Законодательного Собрания региона приняли во втором и третьем чтениях областной бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. К итоговому рассмотрению законопроекта в главный финансовый документ Южного Урала поправки внес губернатор Алексей Текслер. Инициативы главы региона парламентарии поддержали.

Поправки предусматривают увеличение размера целевых федеральных трансфертов на 8 млрд 229,7 млн рублей. Средства пойдут на реализацию программ формирования современной городской среды, предоставление дотаций бюджетам ЗАТО, обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания. Также финансы направят на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров и софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании соцконтракта.

бюджет-IMG_1923.jpg

Кроме того, на 4 млрд 414 млн рублей уточняется размер ассигнований для реализации инфраструктурных проектов, которые финансируются за счет льготных бюджетных кредитов из федерального бюджета.

«Можно с уверенностью сказать, что в следующем году Челябинская область будет жить на достойном уровне. Южный Урал не может останавливаться на достигнутом. Будем стремиться все делать для того, чтобы наши жители были удовлетворены развитием региона», — обозначил спикер областного парламента Александр Лазарев.

Вместе с этим к 31-му заседанию Законодательного Собрания региона губернатор Алексей Текслер направил ряд поправок к другим значимым областным законам. В частности, глава региона предложил продлить еще на три года выплату в миллион рублей тренерам, которые будут работать в сельской местности, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек.

бюджет_IMG_1921.jpg

Также губернатор выступил с инициативой расширить круг получателей компенсации за установку внутридомового газового оборудования, утвердить порядок назначения единого универсального пособия на детей, установить дополнительную меру социальной поддержки IТ-специалистов в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам и предоставить право родителям получать единовременную выплату за мобилизованных в случае отсутствия супруги. Родственники смогут воспользоваться таким правом, если сам мобилизованный не обратился за ее получением в течение пяти рабочих дней с момента призыва на военную службу. Все предложения губернатора депутаты областного парламента рассмотрели и поддержали.

Поделиться

Сегодня | 06:45
В ближайшие дни на Урале будет жарко

По прогнозам синоптиков, в Челябинской области воздух прогреется до плюс 29 градусов.

Вчера | 18:06
ФСБ накрыла нарколабораторию в Челябинской области

Задержанные планировали сбывать мефедрон через интернет, но пока побудут в колонии.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 15:15
Гранты на помощь. Некоммерческие организации Южного Урала стали самыми активными в стране

В этом году некоммерческие организации Южного Урала впервые заняли первое место в стране по числу проектов-победителей во втором конкурсе президентских грантов, обогнав Санкт-Петербург, Самарскую область и Республику Башкортостан. Что помогло региональным НКО стать абсолютными лидерами и как закрепить достигнутый результат, рассказал начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

 
Новости   
Спецпроекты