На Южном Урале работники «Вайлдберриз» создают профсоюз

18 Марта 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: сайт газеты «Миасский рабочий»
На Южном Урале работники «Вайлдберриз» создают профсоюз

Лидером новой структуры станет менеджер одного из пунктов выдачи заказов.

На Южном Урале появится профсоюз работников пунктов выдачи заказов Wildberries. Как сообщили в Федерации профсоюзов Челябинской области, новое объединение будет представлять интересы сотрудников компании. В этом легализованном статусе можно будет максимально эффективно вести правозащитную работу, переговоры с компанией и обращаться в надзорные органы. Лидером первичной профсоюзной организации в регионе станет менеджер одного из пунктов выдачи заказов.

«Возмущение вызывает тот факт, что сотрудники сети зачастую находятся в разном правовом статусе. Они могут быть зарегистрированы как самозанятые, по договору гражданско-правового характера, как индивидуальные предприниматели. А эти категории выведены из трудовых отношений», – отметил председатель Федерации профсоюзов Олег Екимов.

Недавно по многим городам России прокатилась волна забастовок, которую устроили сотрудники пунктов выдачи Wildberries. В частности, они выразили протест против системы штрафов за возвраты товаров.

«Масштаб проблемы поражает. Серьезные вопросы у сотрудников есть не только к системе штрафов, которая вызвала череду забастовок в разных городах России, но и к другим «правилам» Wildberries. Обращения, которые мы получили, касаются всего, вплоть до безопасности на рабочих местах», — добавил Олег Екимов.

Работники Wildberries передали в Федерацию профсоюзов многочисленные обращения от коллег на условия труда в пунктах выдачи. Все они в данный момент рассматриваются профсоюзными юристами.

Желающие присоединиться к профсоюзной организации в Челябинской области могут обратиться по телефону 8 (351) 263-42-85 (график работы: пн-чт с 8:30 до 17:30, пт с 8:30 до 16:15), либо написать в личные сообщения группы Федерации профсоюзов Челябинской области ВКонтакте.

Поделиться

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 17:05
Как южноуральцам пережить аномальную жару

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 15:17
Росгвардейцы расскажут о традициях малого народа с Южного Урала

На территории региона проживает всего 8 тысяч его представителей.

 
Новости   
Спецпроекты