В Челябинской области готовят «народные обеды»

20 Марта 2023 Автор: Нина Рябинина Фото: Марат Муллыев
В Челябинской области готовят «народные обеды»


Продуктовые наборы жители региона получат в рамках реализации проекта челябинского регионального отделения благотворительного фонда «Русь».

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер посетила цех фасовки продовольственных наборов Челябинского благотворительного фонда «Русь». Региональное отделение выиграло президентский грант в размере 2 млн 772 тысяч рублей на реализацию проекта «Народные обеды», направленного на помощь южноуральцам, проживающим в отдаленных территориях региона и нуждающимся в помощи.

photo_2023-03-17_14-04-03.jpg

– В этом месяце исполнилось три года с момента создания нашего Челябинского регионального отделения «Банка еды «Русь», который действует в нашей области с марта 2020 года. Его открытие совпало с началом пандемии коронавирусной инфекции. Для актива фонда, как и для большинства жителей области, это стало реальным вызовом, на который требовалось оперативно и эффективно ответить. И вот уже как три года волонтеры замечательного фонда «Русь» ежемесячно распределяют нуждающимся тысячи продуктовых наборов, – отметила Ирина Текслер. – Трудно переоценить пользу создания регионального отделения. Мы получили колоссальный опыт по помощи семьям, оказавшимся в трудной ситуации. И это опыт оказался полезным.

Сегодня региональное отделение фонда «Русь», подчеркнула общественный деятель, оказывает помощь людям, пострадавшим на Донбассе, мирному населению, семьям военнослужащих. На Южный Урал равняются другие отделения фонда «Русь», который даже приезжают в Челябинскую область на обучение.

photo_2023-03-17_14-04-02.jpg

– Сегодня у нас фасовка наборов в рамках проекта «Народный обед», на который был получен президентский грант в размере 2 млн 772 тысяч рублей. Мы собираем 200 наборов по 6 кг каждый. В составе каждого набора простые и полезные для всех продукты с высокой калорийностью – геркулес, колотый горох, рис, растительное масло, гречка и макароны, – поясняет Ирина Николаевна. – Уже завтра сформированные наборы отправятся гуманитарным маршем в Троицкий, Октябрьский, Увельский, Нагайбакский и Верхнеуральский районы. Думаю, нуждающимся южноуральцам будет приятно их получить. Проект будет длиться по июль этого года, так что желающие могут подключиться к этой акции в качестве волонтеров. Вклад каждого человека в этом проекте сложно переценить!

Стоит отметить, что фасовка продуктовых наборов будет проводиться волонтерами фонда ежемесячно. Всего за период реализации проекта будет расфасовано и передано нуждающимся жителям региона 1200 наборов. Как уточнил директор челябинского фонда продовольствия «Русь» Алексей Косарев, на «народный обед» могут рассчитывать несколько категорий южноуральцев: нуждающиеся семьи с детьми, одинокие пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше, а также жители региона, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

photo_2023-03-17_14-03-53.jpg

Поделиться

Сегодня | 15:45
В Челябинске жителя Алтайского края осудили за ложное минирование

Он будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Сегодня | 15:05
Количество студотрядов на Урале выросло вдвое

Студенты трудятся на реализации не только российских, но и международных проектов.

Сегодня | 08:33
Придерживаются ли челябинцы рабочего этикета

Каждый четвертый признался, что он на «ты» с начальником.

22.07.2024 | 08:33
Челябинцы предпочитают не игнорировать звонки начальников

Только 4% жителей областного центра во внерабочее время не выходят на связь.

 
Новости   
Спецпроекты