На Южном Урале готовятся к весеннему паводку

20 Марта 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
На Южном Урале готовятся к весеннему паводку


Губернатор Алексей Текслер обсудил задачи на 2023 год с руководителем ГУ МЧС региона Юрием Буренко.

В Челябинской области продолжается подготовка к весеннему паводку. Для оперативной борьбы с последствиями половодья в регионе создана группировка сил подсистемы РСЧС общей численностью более 10 тысяч человек, более 3 тысяч единиц техники. Также в режиме готовности находятся 150 плавсредств, девять воздушных судов, включая беспилотники. Вопросы безопасного прохождения паводкового сезона губернатор Алексей Текслер обсудил с начальником областного ГУ МЧС Юрием Буренко. Этот вопрос стал одной из тем совместной работы регионального кабмина и чрезвычайного ведомства на 2023 год.

«Мы действуем в рамках единой системы, где МЧС курирует все направления. После обсуждения ваших предложений мы укрепляем службы разных уровней: федеральные, региональные и муниципальные», — Алексей Текслер.

photo_2023-03-20_11-20-16.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Одной из главных тем встречи стала смертность на пожарах и водных объектах. За последние 12 лет первый показатель снизился почти вдвое, а второй — почти в три раза.

«Удерживать эти показатели непросто, это достигается системным подходом, который у нас есть. Вопросы, которые мы обсуждаем, направлены на то, чтобы мы продолжали идти путем профилактики, развивали службы оперативного реагирования, систему оперативного взаимодействия между разными службами: федеральными, региональными и муниципальными. Все они объединены в одну территориальную подсистему РСЧС», — обозначил Юрий Буренко.

Поделиться

Сегодня | 09:04
Южноуральцам рассказали, как накопить с максимальной выгодой

Государство поможет россиянам накопить на старость. С 2024 года запущена новая система софинансирования сбережений граждан.

Сегодня | 08:33
Как на Южном Урале обеспечивают радиационную безопасность

Вице-губернатор Алексей Фартыгин посетил площадку строительства хранилища РАО.

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 15:17
Росгвардейцы расскажут о традициях малого народа с Южного Урала

На территории региона проживает всего 8 тысяч его представителей.

 
Новости   
Спецпроекты