В Челябинске решили переименовать площадь Ярославского

28 Марта 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске решили переименовать площадь Ярославского


Новое название единогласно поддержали депутаты городской думы.

Во вторник, 28 марта, в ходе очередного заседания депутаты городской думы Челябинска единогласно поддержали решение о переименовании площади Ярославского. Ранее с такой инициативой выступил Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки.

«В пользу этого решения была отмечена концентрация учреждений культуры и искусства вблизи этого элемента дорожно-уличной сети: детская школа искусств, концертный зал им. С.С. Прокофьева и филармония, расположенный неподалеку зал органной и камерной музыки «Родина», музей изобразительных искусств и Исторический музей Южного Урала», — сообщается на официальном сайте гордумы.

В царское время площадь называлась Христорождественской, или Соборной, так как на ней находился Христорождественский собор. В советскую эпоху ее переименовали в честь Емельяна Ярославского. Он был видным партийным деятелем и организатором широкомасштабной атеистической кампании 1930-х годов.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Сегодня | 15:05
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

Сегодня | 14:25
Ямам здесь не место. Сколько дорог обновят на Южном Урале

Губернатор Алексей Текслер в начале дорожного сезона традиционно объехал дороги Челябинска. Как и в предыдущие годы, глава региона построил свой маршрут с учетом комментариев жителей, которые они оставляли в социальных сетях.

 
Новости   
Спецпроекты