В Челябинске решили переименовать площадь Ярославского

28 Марта 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске решили переименовать площадь Ярославского


Новое название единогласно поддержали депутаты городской думы.

Во вторник, 28 марта, в ходе очередного заседания депутаты городской думы Челябинска единогласно поддержали решение о переименовании площади Ярославского. Ранее с такой инициативой выступил Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки.

«В пользу этого решения была отмечена концентрация учреждений культуры и искусства вблизи этого элемента дорожно-уличной сети: детская школа искусств, концертный зал им. С.С. Прокофьева и филармония, расположенный неподалеку зал органной и камерной музыки «Родина», музей изобразительных искусств и Исторический музей Южного Урала», — сообщается на официальном сайте гордумы.

В царское время площадь называлась Христорождественской, или Соборной, так как на ней находился Христорождественский собор. В советскую эпоху ее переименовали в честь Емельяна Ярославского. Он был видным партийным деятелем и организатором широкомасштабной атеистической кампании 1930-х годов.

Поделиться

Вчера | 21:49
«Магнитка» вышла в финал Кубка Гагарина

«Сталевары» обыграли «Автомобилист» в седьмом матче полуфинальной серии.

Вчера | 18:03
Собор Рождества Христова в Челябинске на две недели откроют для верующих

Молиться в освященном храме южноуральцы смогут всю Страстную и Светлую седмицу.

Вчера | 15:03
В Челябинске выявили еще один объект культурного наследия

Он расположен на улице Каслинской.

Вчера | 13:53
Луну в музей. Южный Урал получил флаг из космоса

День космонавтики для Южного Урала давно стал своим праздником. Предприятия региона вносят неоценимый вклад в покорение межзвездного пространства, а вузы занимаются прорывными разработками для космической отрасли. Но этот год можно считать особенным: 12 апреля в России появился новый Герой. Им стал наш космонавт Дмитрий Петелин.

 
Новости   
Спецпроекты