Волонтеры «Пищи жизни» отметили День Победы на Донбассе

11 Мая 2023 Автор: Ольга Старостина Фото: предоставлены автором
Волонтеры «Пищи жизни» отметили День Победы на Донбассе


В селах Старобельского района установлены памятники солдату-победителю в Великой Отечественной войне. В селе может быть всего несколько подворий, но в центре непременно стоит памятник.

В канун 9 Мая добровольцы «Пищи жизни» посетили эти исторические монументы памяти в пяти селах Старобельского района. Возложили венки и цветы в знак памяти о подвиге воинов и мирного народа.

В День Победы в парке Старобельска чествовали воинов-освободителей. Руководство района и добровольцы возложили цветы и венки к Вечному огню. Было торжественно и сердечно, связь времен и народов чувствовалась очень сильно.

Добровольцы после торжества раздавали в городском парке отдыха плов с овощами и апельсины. 500 горожан получили горячий обед. 300 кг апельсинов разошлись среди детворы и взрослых.

photo_2023-05-10_10-29-21.jpg

«В прошлом году мы заложили традицию бесплатного угощения жителей Донбасса в честь Дня Победы, спустя восемь лет забвения», — сказал руководитель благотворительной организации «Пища жизни» Валерий Долгополов.

Детворе вручали по два апельсина, чтобы можно было подарить кому-нибудь. Такая игра. Детям она понравилась сразу. Они дарили апельсины старшим людям и ровесникам. Все вокруг были довольны. День Победы состоялся.

photo_2023-05-10_10-34-03.jpg

Поделиться

Сегодня | 13:06
Челябинский депутат Госдумы призвал усилить работу органов местного самоуправления

Экономический потенциал региона должен работать на повышение качества жизни южноуральцев.

Сегодня | 12:52
Как на Южном Урале решают кадровые проблемы

Вице-премьер Татьяна Голикова посетила Челябинскую область с рабочей поездкой.

03.06.2024 | 11:22
У Донецка и Челябинска один генетический код

Донецк, Мариуполь, Волноваха, Ясиноватая... Неполный перечень городов участия волонтеров «Пищи жизни» в донецком регионе.

23.05.2024 | 13:31
815 дней на Донбассе. Луганщина стала домом для волонтеров «Пищи жизни»

Добровольцы «Пищи жизни» курсируют между Северодонецком, Рубежным и Старобельском последние пару лет. Полторы тысячи человек каждый раз получают овощные супы, молочные каши на сливочном масле и свежеиспеченные порционные булочки.

 
Новости   
Спецпроекты