Челябинцев наградили за сбор пожертвований для защитников Донбасса

31 Мая 2023 Автор: Алексей Рожнов Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Челябинцев наградили за сбор пожертвований для защитников Донбасса


Благодарственные письма и памятные нагрудные знаки от исполкома Народного фронта получили руководители региональных отделений Федерального казначейства и Росстата.

Благодарственные письма за участие в сборе пожертвований для защитников Донбасса во время проведения СВО были вручены руководителю управления Федерального казначейства по Челябинской области Ивану Солявину и главе Челябинскстата Ольге Лосевой. Церемония состоялась в среду, 31 мая, в аппарате главного федерального инспектора (ГФИ) по Челябинской области.

Решение о поощрении коллективов этих ведомств было принято в связи с их активным участием в проекте «Народный фронт. Все для Победы!».

Напомним, проект был запущен в июне 2022 года, он объединил множество неравнодушных граждан, организаций и ведомств. Как отметил главный федеральный инспектор по Челябинской области Денис Чернятьев, за год была проделана огромная работа, в результате чего собрано более 200 тонн гуманитарной помощи, пожертвования на сумму более 15 млн рублей.

«Сбор осуществлялся в соответствии с принципами проекта, по заявкам военнослужащих и жителей. И вся эта помощь была адресно доставлена в составе 28 гуманитарных конвоев непосредственно на передовую и в города и села наших новых территорий. Огромное спасибо всем организациям и гражданам, оказавшим посильную помощь. Сложно переоценить этот вклад в достижение нашей победы», — отметил Денис Чернятьев.

Руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий также отметил важность миссии, направленной на поддержку участников СВО и жителей новых территорий, еще раз подчеркнув тезис об адресной доставке помощи. «И было очень приятно, когда сотрудники помогали, в том числе в погрузке, упаковке вещей», — добавил он.

Руководители управлений выразили благодарность за высокую оценку их деятельности в рамках проекта и пообещали продолжить эту работу. Сейчас, как отметил Иван Солявин, региональное управление казначейства уже расширило спектр участия в этих мероприятиях.

«Мы сейчас активно плетем маскировочные сети, делаем накидки, нашлемники. Прямо в здании управления, в нерабочее время. Кроме того, участвуем в подготовке писем военнослужащим, детских рисунков», — отметил Солявин.

Поделиться

Сегодня | 15:05
Количество студотрядов на Урале выросло вдвое

Студенты трудятся на реализации не только российских, но и международных проектов.

Сегодня | 14:12
В 2025 году россияне будут отдыхать целый месяц

Минтруд РФ подготовил проект выходных и праздничных дней.

Сегодня | 11:35
Челябинская область вышла на второе место в УрФО по количеству самозанятых

Их численность на Южном Урале превысила 225 тысяч.

23.07.2024 | 15:55
На Южном Урале четыре компании вошли в нацпроект через регподдержку

Речи идет о региональной программе «Адресная поддержка повышения производительности труда», которая помогает малым и средним предприятиям «дорасти» до федерального нацпроекта.

 
Новости   
Спецпроекты