Площадь лесных пожаров на Южном Урале приблизилась к 12 тысячам гектаров

7 Июня 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Площадь лесных пожаров на Южном Урале приблизилась к 12 тысячам гектаров


Какие задачи по борьбе со стихией поставил губернатор Алексей Текслер.

В Челябинской области, по последним данным, зарегистрировано 533 лесных пожара на площади почти 12 тысяч гектаров и 2950 ландшафтных пожаров на площади 3625 гектаров. Эти цифры озвучил губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов и членами регионального кабмина.

«Ключевая задача — не допускать перехода лесных пожаров на населенные пункты. Работать в этом направлении ежедневно, своевременно обнаруживать и оперативно тушить пожары», — подчеркнул глава региона.

Особое внимание он обратил на ландшафтные пожары и их профилактику — опашку территорий, уборку сухой травы. По словам главы региона, в ближайшее время будет приобретена дополнительная техники для оперативного обнаружения очагов возгораний. Соответствующие средства выделят из областного бюджета.

«Вы помните, в 2021 году мы горели в июле. Сейчас только начало июня, и мы уже такой тяжелый период прошли, и ситуация может обостриться в любой момент. В целом хочу сказать, что за это время мы справлялись достойно», — отметил Алексей Текслер.

Губернатор поблагодарил за работу региональное МЧС, муниципалитеты и лесников, но подчеркнул, что расслабляться рано, так как впереди еще все лето.

Поделиться

Сегодня | 12:52
Министр культуры оценила потенциал Сатки

Ольга Любимова посетила муниципалитет вместе с губернатором Алексеем Текслером.

Сегодня | 12:33
В Челябинске продлили ограничения на пересечении Каслинской и проспекта Победы

Рабочим нужно привести этот перекресток в порядок после ремонта.

Сегодня | 12:52
Министр культуры оценила потенциал Сатки

Ольга Любимова посетила муниципалитет вместе с губернатором Алексеем Текслером.

Сегодня | 11:32
Свое зерно. На Южном Урале развивают аграрные районы

Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в одном из ведущих аграрных районов Южного Урала — Нагайбакском. Глава региона принял участие в запуске нового завода, где будут обрабатывать и хранить семена, а также проинспектировал социальные объекты.

 
Новости   
Спецпроекты