Челябинские металлурги стали победителями регионального конкурса «Меняющие мир»

Это уже десятая победа сотрудников ОМК в конкурсе социальных достижений.
Завод ОМК исторически является градообразующим для поселка Новосинеглазовского в Советском районе областного центра. Предприятие помогает создавать здесь комфортную городскую среду, реализуя масштабные социальные проекты и долгосрочные программы.
С 2015 года компания выделяет гранты на лучшие социальные инициативы от волонтеров-сотрудников, НКО, государственных и муниципальных учреждений в рамках конкурса «ОМК Партнерство». За восемь лет ОМК направила на поддержку различных проектов более 17 млн рублей.
Например, в 2022 году завод ОМК помог привести в порядок территорию затопленного карьера в Советском районе, и в настоящее время это одно из самых популярным мест отдыха горожан. Компания взяла на себя затраты по очистке дна карьера и прибрежной зоны, а также озеленение территории. В 2023 году на благотворительные и социальные проекты в Новосинеглазовском планируется направить более 8 млн рублей.
Также эксперты отметили возможности завода как работодателя. «ОМК Трубодеталь» не только предлагает достойный уровень оплаты труда, но и планомерно занимается улучшением условий труда, расширяет программу социального обеспечения. В частности, отправляет сотрудников на санаторно-курортное лечение, а их детей – в детские оздоровительные лагеря. В здравпункте предприятия организуются приемы узкоспециализированных врачей. Завод предоставляет дотацию на питание в столовой, расширяет маршруты корпоративного транспорта, чтобы бесплатно доставлять сотрудников на работу и обратно. Например, весной были запущены новые маршруты из поселков Зауральский, Октябрьский и Первомайский.
По словам управляющего директора челябинского завода ОМК Кирилла Корнилова, завод — это прежде всего люди, которые здесь работают. «Поэтому создаем безопасные и комфортные условия труда, развиваем персонал, поддерживаем жителей в поселке Новосинеглазовский и помогаем создавать здесь комфортные условия для жизни», - отметил он.
Как добавил Кирилл Корнилов, в текущем году будет продолжено сотрудничество с крупными областными НКО, развитие волонтерства, обучение от лучших экспертов.
«Чтобы жители региона могли запускать устойчивые социальные проекты и решать насущные проблемы, например, связанные с экологией или поддержкой людей в трудной жизненной ситуации», - добавил он.
Поделиться