Челябинские металлурги стали победителями регионального конкурса «Меняющие мир»

8 Июня 2023 Автор: Леонид Смольников Фото: www.omk.ru
Челябинские металлурги стали победителями регионального конкурса «Меняющие мир»


Это уже десятая победа сотрудников ОМК в конкурсе социальных достижений.

Челябинский завод Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» был признан лучшим социально ответственным работодателем Южного Урала. Почетное звание присвоено предприятию по итогам конкурса «Меняющие мир», в ходе которого оценивается вклад компаний в решение вопросов социальной направленности. Это уже десятая по счету победа завода в этом конкурсе.

Завод ОМК исторически является градообразующим для поселка Новосинеглазовского в Советском районе областного центра. Предприятие помогает создавать здесь комфортную городскую среду, реализуя масштабные социальные проекты и долгосрочные программы.

С 2015 года компания выделяет гранты на лучшие социальные инициативы от волонтеров-сотрудников, НКО, государственных и муниципальных учреждений в рамках конкурса «ОМК Партнерство». За восемь лет ОМК направила на поддержку различных проектов более 17 млн рублей.

Например, в 2022 году завод ОМК помог привести в порядок территорию затопленного карьера в Советском районе, и в настоящее время это одно из самых популярным мест отдыха горожан. Компания взяла на себя затраты по очистке дна карьера и прибрежной зоны, а также озеленение территории. В 2023 году на благотворительные и социальные проекты в Новосинеглазовском планируется направить более 8 млн рублей.

Также эксперты отметили возможности завода как работодателя. «ОМК Трубодеталь» не только предлагает достойный уровень оплаты труда, но и планомерно занимается улучшением условий труда, расширяет программу социального обеспечения. В частности, отправляет сотрудников на санаторно-курортное лечение, а их детей – в детские оздоровительные лагеря. В здравпункте предприятия организуются приемы узкоспециализированных врачей. Завод предоставляет дотацию на питание в столовой, расширяет маршруты корпоративного транспорта, чтобы бесплатно доставлять сотрудников на работу и обратно. Например, весной были запущены новые маршруты из поселков Зауральский, Октябрьский и Первомайский.

По словам управляющего директора челябинского завода ОМК Кирилла Корнилова, завод — это прежде всего люди, которые здесь работают. «Поэтому создаем безопасные и комфортные условия труда, развиваем персонал, поддерживаем жителей в поселке Новосинеглазовский и помогаем создавать здесь комфортные условия для жизни», - отметил он.

Как добавил Кирилл Корнилов, в текущем году будет продолжено сотрудничество с крупными областными НКО, развитие волонтерства, обучение от лучших экспертов.

«Чтобы жители региона могли запускать устойчивые социальные проекты и решать насущные проблемы, например, связанные с экологией или поддержкой людей в трудной жизненной ситуации», - добавил он.

Поделиться

Сегодня | 14:12
В 2025 году россияне будут отдыхать целый месяц

Минтруд РФ подготовил проект выходных и праздничных дней.

Сегодня | 13:51
В Челябинске открылась выставка фотопейзажей победителя мировых конкурсов

В экспозиции 30 снимков природы из разных уголков мира.

Сегодня | 12:33
В Челябинске продлили ограничения на пересечении Каслинской и проспекта Победы

Рабочим нужно привести этот перекресток в порядок после ремонта.

Сегодня | 11:41
Городские службы Челябинска перевели на усиленный режим из-за ожидаемых дождей

Горожан просят воздержаться от поездок на автомобиле по участкам подтопления.

 
Новости   
Спецпроекты