Как поднять туриндустрию Южного Урала

12 Августа 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Как поднять туриндустрию Южного Урала


Онлайн-опрос проводит телеграм-канал «Глав.Индекс».

Эксперты телеграмм-канала «Глав.Индекс» предложили пользователям ответить, на какие цели прежде всего необходимо направить средства и усилия для того, чтобы выйти на новый уровень развития туристической отрасли Челябинской области.

По данным на утро 11 августа, почти половина опрошенных (48%) считают, что главное внимание надо уделять повышению транспортной доступности достопримечательностей и мест отдыха. Еще 41% проголосовал за развитие сферы услуг вокруг мест, привлекающих внимание туристов, 28% — за строительство новых гостиниц и модернизацию существующего номерного фонда. Продвижение туристических брендов за пределами региона отметили 24% участников опроса, создание новых экскурсионных программ и маршрутов — 22% , подготовку кадров для туристической отрасли — 11%.

Власти региона активно поддерживают развитие туризма на Южном Урале.

«Ни для кого не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом, — отмечал ранее губернатор Алексей Текслер. — Южный Урал — это край бесконечных гор и лесов, край трех тысяч озер. Выгодное географическое положение создает уникальные возможности для развития горнолыжного туризма. И с этим хочется знакомить жителей страны, поэтому данное соглашение даст импульс развитию, а интерес к внутреннему туризму только вырастет».

Напомним, в декабре 2022 года соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктуры туризма на Южном Урале подписали губернатор и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. В ближайшие годы в Челябинской области намерены создать новые современные здравницы.

Недавно правительство РФ распределило между регионами свыше 11,4 млрд рублей на развитие туристической сферы. Челябинская область из выделенных средств получит 89,5 млн рублей. Средства позволят в том числе создать туристический код центра областной столицы, профинансировать инициативы турбизнеса, частично модернизировать туристическую инфраструктуру. Часть средств также будет направлена на организацию кемпингов и автокемпингов.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Спасательные посты выставили на туристических маршрутах Южного Урала

Круглосуточное дежурство будет осуществляться с 22 по 25 февраля.

Сегодня | 16:34
Как выполняется президентская программа капремонта и строительства школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

Сегодня | 16:11
Как продвигают транспортную реформу Челябинской агломерации

В региональном миндортрансе выстроили стратегию развития общественного транспорта.

Сегодня | 14:49
В Челябинске подвели итоги конкурса по новогоднему оформлению

В этом году в оргкомитет поступило более 60 заявок.

 
Новости   
Спецпроекты