В Снежинске на неделю вводят карантин в школах

13 Сентября 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Снежинске на неделю вводят карантин в школах


В ЗАТО отмечается рост заболеваемости ОРВИ.

Во всех школах и учреждениях дополнительного образования Снежинска с 14 по 20 сентября вводится карантин. Об этом сообщили в местной администрации, отметив, что в городе отмечается осложнение эпидемической обстановки по ОРВИ. Соответствующий анализ провело межрегиональное управление № 15 ФМБА России.

«С 4 по 10 сентября всего зарегистрировано 394 случая ОРВИ. Отмечается рост заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 37,6%, что указывает на осложнение эпидемической обстановки по ОРВИ на территории Снежинска», — отметили в городской администрации.

По состоянию на минувшие сутки в Снежинске из-за отсутствия более 20% учащихся на дистант перевели школы № 117 и № 125. Также ряд классов закрыли на карантин в школах № 135, 121, 126 и 127. Кроме того, карантинные мероприятия введены в трех садиках — № 18, 29 и 4.

Поделиться

Сегодня | 13:13
В Миассе подготовят программу реструктуризации долгов за газ

Гендиректор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко провел совещание с главой Миасского городского округа Егором Ковальчуком по вопросу задолженности муниципалитета за поставки газа.

Сегодня | 12:33
Где на Южном Урале лучше обновляют парки и скверы

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил онлайн-опрос.

Сегодня | 10:32
Шесть лет за два часа. Владимир Путин обозначил путь развития России

Президент России обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Глава государства давно уже адресует свою речь не только депутатам обеих палат российского парламента: другой формат, иные масштабы. Когда президент говорит о России, его слушают во всем мире.

28.02.2024 | 16:16
Дом для литья. Как меняется жизнь в Каслях

Каслинский район отметил свое 100-летие. В этот день в муниципалитете побывал губернатор Алексей Текслер. Глава региона проинспектировал социальные объекты и поздравил каслинцев с вековым юбилеем со сцены отремонтированного Дворца культуры.

 
Новости   
Спецпроекты