Южноуральцам рассказали, как правильно питаться в сезон простуд
Вопреки расхожему мнению начинать день надо не с каши.
Вопреки расхожему мнению нутрициологи рекомендуют начинать день не с каши, которая представляет собой быстрые углеводы, а с овощей и белково-жировой пищи.
– Это могут быть яйца, тосты с разными полезными белковыми намазками, например, нут или авокадо, – поясняют эксперты. – Можно красную рыбку, икру. Сейчас будет холодно, поэтому можно 30 граммов сала на завтрак – они вас согреют, дадут энергию.
Идеальная тарелка на завтрак, по мнению специалистов по правильному питанию, должна выглядеть следующим образом: полтарелки в идеале должны занимать овощи и зелень (огурцы, помидоры, клетчатка, шпинат, рукола и т.п.), четверть – белок (яйца, котлета, кусочек куриной грудки, сыр и даже сырники). Такого завтрака точно хватит до обеда. В качестве перекуса, если есть все-таки захотелось, можно добавить йогурт или орехи.
В обед по правилам лучше принимать белково-углеводную пищу и обязательно жидкую. То есть суп.
— Если нет задачи похудеть, лучше всего подходит суп на мясокостном бульоне, мясо с гарниром и обязательно салат, – говорит Ольга Дятчина. — Овощи обязательно должны присутствовать.
А вот основу ужина должны составлять сложные углеводы: овощи, вареные, запеченные, приготовленные на пару и белок.
Самыми полезными продуктами гостьи студии назвали авокадо, говядину, тыкву различные семена, сушёные ягоды, орешки, самыми вредными — сахар, белую пшеничную муку, чипсы, все рафинированные продукты, джанк-фуд и фаст-фуд.
Поделиться