В Челябинской области на патриотическое воспитание направят более 500 млн рублей

19 Сентября 2023 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области на патриотическое воспитание направят более 500 млн рублей


Южный Урал входит в десятку российских регионов, которые первыми приняли участие в федеральном проекте.

Федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование» реализуется в период с 2021 по 2024 год.

В 2021 году на реализацию регионального проекта «Патриотическое воспитание » (в рамках госпрограммы «Развитие образования в Челябинской области») из областного бюджета было выделено 12,9 млн рублей, в 2022-м — 362,4 млн рублей, а в 2023 году планируется освоить 507,6 млн рублей, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) Челябинской области.

По данным КСП, в рамках реализации проекта на Южном Урале организована работа с учащимися образовательных учреждений. Так, более четырехсот школьников приняли участие в военно-патриотических соревнованиях «Зарница — во славу Отечества», более тысячи ребят прошли учебные сборы совместно с 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизией.

Кроме того, 50 учащихся школ посетили областную профильную смену военно-патриотических объединений и кадетских классов на базе СОЛ «Бригантина», более двух тысяч человек являются участниками Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

В 578 школах и 54 организациях среднего профессионального образования приступили к работе советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. С 1 сентября текущего года в рамках профориентации для школьников проводятся еженедельные внеурочные занятия «Россия — мои горизонты».

Как напомнили в КСП, в преддверии нового учебного года губернатор Алексей Текслер принял участие в пленарном заседании Южно-Уральского педагогического собрания, на котором отметил, что образование неразрывно связано с выполнением общегосударственных задач.

Поделиться

Сегодня | 09:28
Почти треть челябинцев считает себя «совами»

Причем прилив энергии вечером чаще испытывают женщины.

Сегодня | 08:08
На Южном Урале ожидаются грозы и сильный ветер

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Вчера | 15:28
Как на Южном Урале хранят память о Великой Отечественной войне

День памяти и скорби отмечается в нашей стране 22 июня. На рассвете 22 июня 1941 года на территорию СССР напала нацистская Германия, началась Великая Отечественная война.

Вчера | 12:02
Челябинский политтехнолог уверен в расширении региональных мер поддержки СВО

Новые инициативы, озвученные губернатором Челябинской области в послании депутатам Заксобрания, отражают один из главных тезисов президента РФ: «Мы одна страна, один большой и сплоченный народ».

 
Новости   
Спецпроекты