В Челябинске появилась новая дорога от Первого озера до улицы Трашутина

28 Сентября 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба администрации Челябинска
В Челябинске появилась новая дорога от Первого озера до улицы Трашутина


Вдоль двухполосной магистрали сейчас проводят озеленение.

В Челябинске построили дорогу по улице 2-й Эльтонской. Двухполосная магистраль соединила улицу Трашутина с берегом Первого озера. Как сообщили в городской администрации, здесь не только уложили полотно и построили ливневый коллектор, но и обустроили тротуары с газонами, а также заасфальтировали междомовые проезды. Кроме того, на участке смонтировали освещение и установили светофор на пересечении с 3-й Эльтонской. Все работы проходили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«На улице Эльтонской 2-й вблизи домов №№ 40, 50 и 61 подрядчик установил 3 новых остановки общественного транспорта. Названия новых остановок «ЖК «Восход», «Квартал «У озера» и «Пляж «Чуриловский» будут внесены в реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта», — отметили в мэрии.

Сейчас вдоль новой дороги проводится озеленение. Всего здесь высадят 278 деревьев: яблонь, кленов, ясеней и кустов кизильника. Работы завершатся до 20 октября этого года.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Спасательные посты выставили на туристических маршрутах Южного Урала

Круглосуточное дежурство будет осуществляться с 22 по 25 февраля.

Сегодня | 16:34
Как выполняется президентская программа капремонта и строительства школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

Сегодня | 15:25
Как будет работать ДЭГ на выборах президента

Альтернативный способ участия в электоральном процессе будет доступен в 28 регионах и Москве.

Сегодня | 10:25
Превзошли все ожидания

Челябинский металлургический комбинат выполняет свои экологические обязательства с большим плюсом — на предприятии реализовали два крупных экологических проекта, общая стоимость которых превысила один миллиард рублей.

 
Новости   
Спецпроекты