В Челябинске обновили почти 1,3 млн квадратных метров дорог

8 Ноября 2023 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске обновили почти 1,3 млн квадратных метров дорог


В мэрии подвели итоги дорожного сезона.

В столице Южного Урала в этом году вышли на дорожный рекорд. Об этом говорят предварительные результаты дорожно-ремонтного сезона.

«В 2023 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и региональной программе «Дорожный рывок» в Челябинске отремонтировано почти 1,3 млн квадратных метров дорог, — сообщили в мэрии. — Из них порядка 200 тысяч — это межквартальные и дворовые проезды, которые давно требовали ремонта. Для сравнения: в 2021-м отремонтировано 750 тыс. кв. метров дорожного покрытия, в 2022-м — 710 тысяч».

Как пояснили в горадминистрации, особые требования сегодня выдвигаются к качеству ремонта дорог. Их обновили вместе с тротуарами, а новые строили сразу со всей необходимой инфраструктурой: освещением, остановками, тротуарами, велодорожками и озеленением. При этом на все построенные и отремонтированные дороги распространяется гарантия в четыре года, и в случае возникновения дефектов подрядчик устраняет их за свой счет.

Отметим, что губернатор Алексей Текслер держит ход проекта «Дорожный рывок» на постоянном контроле. Поддержка главы региона позволила Челябинску в 2023 году добиться в дорожном обновлении рекордных результатов.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Спасательные посты выставили на туристических маршрутах Южного Урала

Круглосуточное дежурство будет осуществляться с 22 по 25 февраля.

Сегодня | 16:34
Как выполняется президентская программа капремонта и строительства школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

Сегодня | 16:11
Как продвигают транспортную реформу Челябинской агломерации

В региональном миндортрансе выстроили стратегию развития общественного транспорта.

Сегодня | 14:49
В Челябинске подвели итоги конкурса по новогоднему оформлению

В этом году в оргкомитет поступило более 60 заявок.

 
Новости   
Спецпроекты