Южноуральцы попытались собрать «вечный двигатель»

24 Ноября 2023 Автор: Евгений Аникиенко
Южноуральцы попытались собрать «вечный двигатель»


Им также показали, как «левитируют» моторы, работающие от света.

Можно ли стать инженером или им нужно родиться? И что нужно сделать, чтобы мотор парил в воздухе и работал от света? Об этом шла речь на тематическом «ИЦАЭ Open. День инженера» в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Гости научника ощутили себя сотрудниками настоящего конструкторского бюро. Наборы «Знаток» знакомы многим посетителям центра, особенно по «Атомным практикумам». Начинающие инженеры смогли собрать не просто электрическую цепь, а целое сложное устройство, включив в него все нужные элементы.

Большой интерес вызвала и тема сборки «вечного двигателя». Возможно ли его сконструировать и насколько человечество близко к очередному прорыву? Это и многое другое слушатели узнали от инженера Семена Назарова, основателя производства мендосинских моторов EightLightMin, приглашенного эксперта «Профпримерки». Такой формат — возможность пообщаться с профильными специалистами и узнать больше про разные профессии из первых рук.

День инженера завершился мастер-классом от Семена Назарова по сборке так называемых мендосинских моторов — двигателей, работающих от света. У таких механизмов одна часть левитирует — парит над магнитами. Мендосинскими они называются в честь округа Мендосино в штате Калифорния, где жил автор изобретения Ларри Спринг.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты