Южноуральцы попытались собрать «вечный двигатель»

24 Ноября 2023 Автор: Евгений Аникиенко
Южноуральцы попытались собрать «вечный двигатель»


Им также показали, как «левитируют» моторы, работающие от света.

Можно ли стать инженером или им нужно родиться? И что нужно сделать, чтобы мотор парил в воздухе и работал от света? Об этом шла речь на тематическом «ИЦАЭ Open. День инженера» в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Гости научника ощутили себя сотрудниками настоящего конструкторского бюро. Наборы «Знаток» знакомы многим посетителям центра, особенно по «Атомным практикумам». Начинающие инженеры смогли собрать не просто электрическую цепь, а целое сложное устройство, включив в него все нужные элементы.

Большой интерес вызвала и тема сборки «вечного двигателя». Возможно ли его сконструировать и насколько человечество близко к очередному прорыву? Это и многое другое слушатели узнали от инженера Семена Назарова, основателя производства мендосинских моторов EightLightMin, приглашенного эксперта «Профпримерки». Такой формат — возможность пообщаться с профильными специалистами и узнать больше про разные профессии из первых рук.

День инженера завершился мастер-классом от Семена Назарова по сборке так называемых мендосинских моторов — двигателей, работающих от света. У таких механизмов одна часть левитирует — парит над магнитами. Мендосинскими они называются в честь округа Мендосино в штате Калифорния, где жил автор изобретения Ларри Спринг.

Поделиться

Сегодня | 12:33
Где на Южном Урале лучше обновляют парки и скверы

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил онлайн-опрос.

Сегодня | 12:01
Президент четко представил всем образ России будущего

Об этом заявил Олег Гербер, комментируя послание главы государства Федеральному собранию.

Сегодня | 12:33
Где на Южном Урале лучше обновляют парки и скверы

Телеграм-канал «Глав.Индекс» запустил онлайн-опрос.

Сегодня | 11:08
Автобусный маршрут Копейск – Челябинск перейдет на регулируемый тариф

Пассажиры смогут оплатить проезд по безналичному расчету, в том числе по транспортной карте.

 
Новости   
Спецпроекты