На Южном Урале создали спецштаб по работе ЖКХ на время морозов

7 Декабря 2023 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале создали спецштаб по работе ЖКХ на время морозов


Специалисты мониторят ситуацию в круглосуточном режиме.

В Челябинской области из-за морозов создали специальный штаб по организации работы жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер.

«Специальный штаб создан с целью оперативного мониторинга, недопущения нарушения гидравлических режимов и стабильного обеспечения населения и предприятий теплом на базе министерства строительства и инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе главы региона.

Специалисты отдела мониторинга аварийных ситуаций будут круглосуточном режиме осуществлять контроль за устранением возможных аварий и инцидентов на сетях инженерной инфраструктуры.

При возникновении аварийных ситуаций жители региона могут обратиться в оперативные службы своего муниципального образования, ресурсоснабжающие организации, а также Госжилинспекцию. Кроме того, для южноуральцев работает прямой телефон специального штаба 8-982-300-13-67.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Сегодня | 15:05
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

Сегодня | 14:25
Ямам здесь не место. Сколько дорог обновят на Южном Урале

Губернатор Алексей Текслер в начале дорожного сезона традиционно объехал дороги Челябинска. Как и в предыдущие годы, глава региона построил свой маршрут с учетом комментариев жителей, которые они оставляли в социальных сетях.

 
Новости   
Спецпроекты