В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков

10 Декабря 2023 Автор: Инна Шемаева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков


В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

О блюдах, которые согревают в холода и морозы, речь шла в эфире стрим-шоу «Поутру». Гость программы шеф-повар Александр Купцов напомнил о еде наших предков.

Тогда набор продуктов был ограничен: баранина, говядина, гуси, репа, тыква, пшено, кисель. Однако это максимально согревало организм в морозы.

«Русская кухня с точки зрения диетологии правильная: это томление в печи. Вся ценность продуктов сохраняется при низкой температуре и извлекается максимум витаминов. Сейчас можно использовать шамотные камни, чтобы имитировать печь русскую», — отметил шеф-повар.

Как согреться в холодную погоду вегетарианцам? Насколько спасают зимой супы и при чем тут расстегай? Подробности смотрите в эфире стрим-шоу «Поутру».


Поделиться

Сегодня | 12:01
Президент четко представил всем образ России будущего

Об этом заявил Олег Гербер, комментируя послание главы государства Федеральному собранию.

Сегодня | 11:22
Военная полиция ЦВО провела учения на Южном Урале с учетом опыта спецоперации

Военнослужащие военной полиции Центрального военного округа продолжают внедрять опыт СВО в боевую подготовку подразделений.

Сегодня | 09:00
Каждое послание президента – это руководство к действию

Об этом заявила Наталья Котова, комментируя послание главы государства Федеральному собранию

Вчера | 20:16
Президент в своем послании дал исчерпывающие ответы на все вопросы

По мнению Сергея Буякова, наказы от людей, их обращения и чаяния были услышаны главой государства.

 
Новости   
Спецпроекты