В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков

10 Декабря 2023 Автор: Инна Шемаева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков


В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

О блюдах, которые согревают в холода и морозы, речь шла в эфире стрим-шоу «Поутру». Гость программы шеф-повар Александр Купцов напомнил о еде наших предков.

Тогда набор продуктов был ограничен: баранина, говядина, гуси, репа, тыква, пшено, кисель. Однако это максимально согревало организм в морозы.

«Русская кухня с точки зрения диетологии правильная: это томление в печи. Вся ценность продуктов сохраняется при низкой температуре и извлекается максимум витаминов. Сейчас можно использовать шамотные камни, чтобы имитировать печь русскую», — отметил шеф-повар.

Как согреться в холодную погоду вегетарианцам? Насколько спасают зимой супы и при чем тут расстегай? Подробности смотрите в эфире стрим-шоу «Поутру».


Поделиться

Сегодня | 11:30
Модернизация астрокомплекса подняла рейтинг мэра Челябинска

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 10:26
Как челябинские кадровики относятся к ошибкам соискателей в резюме

Самые высокие требования к уровню грамотности письменной и устной речи предъявляются к корректорам, журналистам и редакторам.

Сегодня | 09:28
В Челябинск приедут умники и умницы со всей страны

Впервые в областном центре пройдет школьный чемпионат России по интеллектуальным играм.

Вчера | 16:15
На Южном Урале выбрали ученика года

Десятиклассник Сергей Леонов из челябинской гимназии № 100 представит наш регион на российском уровне.

 
Новости   
Спецпроекты