В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков

10 Декабря 2023 Автор: Инна Шемаева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков


В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

О блюдах, которые согревают в холода и морозы, речь шла в эфире стрим-шоу «Поутру». Гость программы шеф-повар Александр Купцов напомнил о еде наших предков.

Тогда набор продуктов был ограничен: баранина, говядина, гуси, репа, тыква, пшено, кисель. Однако это максимально согревало организм в морозы.

«Русская кухня с точки зрения диетологии правильная: это томление в печи. Вся ценность продуктов сохраняется при низкой температуре и извлекается максимум витаминов. Сейчас можно использовать шамотные камни, чтобы имитировать печь русскую», — отметил шеф-повар.

Как согреться в холодную погоду вегетарианцам? Насколько спасают зимой супы и при чем тут расстегай? Подробности смотрите в эфире стрим-шоу «Поутру».


Поделиться

Вчера | 18:18
Фестиваль национальных культур «Синегорье» пройдет на Южном Урале

Концерты состоятся в разных городах региона.

Вчера | 17:08
В Кыштыме прооперировали пациентку с опасными переломами тазовых костей

Женщина травмировалась, упав с трехметровой высоты.

Вчера | 16:26
В Челябинской области выявили очередных мигрантов-нарушителей

Стражи порядка ищут работодателей, которые взяли иностранцев на работу.

Вчера | 08:33
Южноуральцам рассказали, как узнать историю своей семьи

У жителей региона растет интерес к родословной.

 
Новости   
Спецпроекты