В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков

10 Декабря 2023 Автор: Инна Шемаева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В морозы южноуральцам советуют вспомнить про еду предков


В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

О блюдах, которые согревают в холода и морозы, речь шла в эфире стрим-шоу «Поутру». Гость программы шеф-повар Александр Купцов напомнил о еде наших предков.

Тогда набор продуктов был ограничен: баранина, говядина, гуси, репа, тыква, пшено, кисель. Однако это максимально согревало организм в морозы.

«Русская кухня с точки зрения диетологии правильная: это томление в печи. Вся ценность продуктов сохраняется при низкой температуре и извлекается максимум витаминов. Сейчас можно использовать шамотные камни, чтобы имитировать печь русскую», — отметил шеф-повар.

Как согреться в холодную погоду вегетарианцам? Насколько спасают зимой супы и при чем тут расстегай? Подробности смотрите в эфире стрим-шоу «Поутру».


Поделиться

Сегодня | 09:27
Челябинская Кировка станет театральной площадкой

На фестивале уличных театров свои постановки покажут девять коллективов из шести городов России.

Сегодня | 08:09
Южноуральцев ждут дождливые выходные

Температура воздуха опустится до +16 градусов.

Вчера | 13:25
В Миассе из-за ливней перенесли «национальную уборку»

Всероссийская акция теперь должна состояться 29 июля.

Вчера | 13:02
На Южном Урале будут судить жительницу Троицка, заказавшую убийство бизнесмена

Исполнителям она собиралась заплатить 6 миллионов рублей.

 
Новости   
Спецпроекты