Южноуральцам рассказали, как сбросить лишние килограммы после праздников

14 Января 2024 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцам рассказали, как сбросить лишние килограммы после праздников

Важно вернуться к привычному рациону и добавить активности. 

Как избавиться от 3-4 лишних килограммов, накопленных за новогодние каникулы, рассказали в Минздраве России со ссылкой на главного внештатного специалиста министерства по спортивной медицине Бориса Поляева.

Первое, что нужно сделать, это наладить питание. Эксперт рекомендует ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна, уменьшить калорийность съедаемого и добавить физической активности. Важно есть достаточно белка. Белковые блюда надолго насыщают, помогая не сорваться на перекусы. Нельзя пренебрегать клетчаткой. Основные ее источники – овощи, бобовые, нешлифованные крупы и зелень.

По совету специалиста, можно устраивать себе разгрузочные дни, но ни в коем случае не «голодные». В такие дни полезно выбирать нежирный творог, мясо с овощами ил гречкой.

 Не менее важно высыпаться. Недосып считается одним из лучших «друзей» переедания. Не выспавшийся человек ощущает упадок сил и пытается компенсировать его с помощью еды. Именно во время сна в нашем организме вырабатываются два важнейших для стройности гормона: грелин, контролирующий аппетит, и лептин, отвечающий за чувство насыщения.

Эксперт также советует восстановить водный режим. В сутки человек должен употреблять 30 мл жидкости на 1 килограмм веса.

«Больше двигайтесь, – советует эксперт. – После работы немного прогуляйтесь, сходите с друзьями на каток или покатайтесь на лыжах. В течение дня вставайте на 10 минут, чтобы сделать простой комплекс упражнений, который поможет разгрузить шею, спину и поясницу. Не забывайте про пользу йоги, плавания или даже обычной ходьбы пешком».

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

05.12.2023 | 18:02
Новый хирургический корпус позволит увеличить количество операций детям

Начало его строительства губернатор Алексей Текслер анонсировал на прямой линии.

28.08.2023 | 09:25
Как вкусно питаться людям с болезнями желудка и кишечника

Челябинский гастроэнтеролог дала советы пациентам с патологиями ЖКТ.

 
Новости   
Спецпроекты