В Челябинской области продолжается реновация детских лагерей

21 Февраля 2024 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области продолжается реновация детских лагерей


Губернатор Алексей Текслер поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку региона в реализации соответствующей программы на федеральном уровне.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела торжественное мероприятие по подведению итогов второго этапа программы модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. О выполнении программы в Челябинской области рассказал губернатор Алексей Текслер, сообщили в пресс-службе главы региона.

Интерес к этому проекту, который был инициирован Совфедом, превзошел все ожидания, отметила Валентина Матвиенко. По ее словам, это видно и по количеству поступающих заявок от регионов, и по множеству положительных откликов из субъектов РФ.

photo_2024-02-20_16-57-04.jpg

«Но самое главное, что самим ребятам нравятся эти новые корпуса, а родители знают и уверены, что их дети отдыхают в хороших, комфортных условиях»», — добавила она.
Во втором этапе программы приняли участие 16 регионов, в детских лагерях построено 40 новых жилых корпусов.

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, благодаря этой программе в 2023 году в детских центрах страны отдохнули на 200 тысяч детей больше, чем в 2022-м. Также он отметил, что был установлен единый стандарт для объектов программы: высокие требования по оформлению пространств, дизайну и обеспечению безопасности. Кроме того, утверждена единая программа организации воспитательной работы для детских лагерей, введена федеральная программа по подготовке вожатых.

Алексей Текслер вышел на связь с Валентиной Матвиенко из детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» вместе со школьниками Пластовского района — участниками «Движения первых» и «Орлят России». В этом лагере в 2023 году велись работы по строительству двух корпусов.

По его словам, проводится полная реновация детского лагеря, обновляется инфраструктура, проводятся ремонты в действующих корпусах, создается новое спортивное ядро.

photo_2024-02-20_16-53-12.jpg

«Что касается учебной составляющей, строим новый корпус, плюс сцена и, конечно, два новых теплых корпуса. Здесь могут разместиться до 100 детей. В каждом корпусе есть два больших образовательных пространства. Каждый корпус оформлен по-своему. Первый посвящен сказам Павла Бажова, второй — истории и природе Пластовского района», — рассказал губернатор.

Как добавил Алексей Текслер, в Челябинской области системно идет реновация детских лагерей, третий год действует соответствующая региональная программа. По его словам, очень важна содержательная составляющая, новые корпуса, новые вожатые, которых регион системно готовит совместно с Министерством просвещения.

«Этот детский лагерь будет базой для «Движения первых», движения «Орлята России», — отметил глава региона, выразив благодарность за поддержку области в реализации программы на федеральном уровне.

Поделиться

Вчера | 21:49
«Магнитка» вышла в финал Кубка Гагарина

«Сталевары» обыграли «Автомобилист» в седьмом матче полуфинальной серии.

Вчера | 18:03
Собор Рождества Христова в Челябинске на две недели откроют для верующих

Молиться в освященном храме южноуральцы смогут всю Страстную и Светлую седмицу.

Вчера | 16:12
Челябинская акция «День защиты людей» вышла на федеральный уровень

В минувшее воскресенье, 14 апреля, на площади Революции состоялось масштабное мероприятие «День защиты людей».

Вчера | 12:19
На Южном Урале потребительский спрос за год вырос на 7,9%

Результаты мониторинга представил телеграм-канал «ГлавИндекс».

 
Новости   
Спецпроекты