Молодежь должна уметь отличать фейки от правды

22 Февраля 2024 Автор: Инна Шемаева Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Молодежь должна уметь отличать фейки от правды


Эту тему обсудили в региональном штабе общественной поддержки на круглом столе «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи».

В нем участвовала и директор АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций», первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по добровольчеству и молодежной политике Елена Родионова.

«Сегодня очень важно сохранение исторической памяти. Без понимания этой ценности ничего не сделать. После начала СВО видно, как меняется общество, меняется отношение к патриотизму. Вот это нужно развивать сейчас. Родителям надо активно вовлекать детей в патриотику», — отметила Елена Родионова.

Она напомнила о существовании в стране проекта «Без срока давности». Это масштабный просветительский проект, направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. В рамках проекта рассекречиваются архивные документы, проводятся полевые работы, просветительские акции и научно-практические конференции.

Родионова.JPG
Фото: Штаб общественной поддержки Челябинской области

«Наша задача научить молодежь патриотизму, чтобы они отличали фейковую информацию от настоящей», — добавила Елена Родионова.

В школах Челябинской области активно развивается патриотическое направление. С юного возраста кадеты носят форму, учатся быть достойными гражданами своей страны.

К примеру, школа № 118, которая носит имя Героя Советского Союза Николая Кузнецова, сотрудника органов госбезопасности, разведчика и партизана, лично ликвидировавшего 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии, активно привлекает чекистов для патриотического воспитания школьников.

«К нам приезжают в школу сотрудники ФСБ. Это очень важно. Дети видят реальных героев, понимают из их рассказов, как все происходит на самом деле», — рассказала советник директора школы № 118 Анастасия Квитко.

Участники круглого стола отметили, что патриотическое воспитание — это не только часы строевой подготовки. Для любви к Родине нужны не только и не столько уроки в школе, а понимание своей ответственности за будущее страны.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:15
Водителей в Челябинской области ждут тотальные проверки

В выходные сотрудники ГИБДД усилят контроль и будут ловить тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии.

 
Новости   
Спецпроекты