Челябинский врач назвал причины нездорового веселья

3 Марта 2024 Автор: Нина Рябинина Фото: из архива редакции
Челябинский врач назвал причины нездорового веселья


Приподнятое настроение может быть симптомом заболевания.

По мнению специалистов, быть всегда на позитиве прекрасно, только если для веселья есть реальные причины. Иначе как в известной поговорке. По словам заместителя главного врача по медицинской части областной психоневрологической больницы № 1 Челябинска Евгении Домановой, беспричинный смех часто указывает на психические заболевания.

«Приступы неуместного, неконтролируемого смеха могут указывать на психические заболевания, которые проявляются маниакальной симптоматикой. Это состояние сопровождается неадекватно веселым настроением, не соответствующим ситуации, излишней активностью, скачками идей, — объясняет эксперт. — Кроме того, подобный смех может возникнуть у пациентов с умственной отсталостью или у пациентов, больных шизофренией, как реакция на галлюцинации».

Неуместно смеяться могут люди с наркотической зависимостью. Психоактивные вещества, которые они употребляют, обладают психостимулирующим эффектом, вызывая реакцию мозга.

Смех без видимой причины встречается и у неврологических больных. Например, при эпилептических приступах, а также после инсульта.

Поделиться

Вчера | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Вчера | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

Вчера | 13:14
В Челябинске прошел экологический фестиваль «ТвояЭкология. Западный берег»

В рамках мероприятия прошли экостарты, мастер-классы, ярмарка и лекции.

Вчера | 07:03
На Южном Урале ожидаются дожди и грозы

Ночью синоптики прогнозируют заморозки до минус 3 градусов.

 
Новости   
Спецпроекты