В Челябинской области на обновление дорог по нацпроекту направят 4,3 млрд рублей

29 Февраля 2024 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области на обновление дорог по нацпроекту направят 4,3 млрд рублей


В ремонтный список этого года вошли 26 автотрасс регионального значения.

В Челябинской области определились с дорожными объектами для проведения ремонтов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2024 году. В списке 26 дорог регионального значения, где планируют провести строительство, реконструкцию, капремонт и ремонт. В целом на обновление автотрасс по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году направят 4,3 млрд рублей, сообщили в региональном миндортрансе.

Как пояснили в ведомстве, общая протяженность обновленных по нацпроекту участков составит около 180 километров, а площадь асфальтобетонного покрытия — 1 млн 300 тысяч квадратных метров. В крупнейших агломерациях Южного Урала — Челябинской и Магнитогорской по нацпроекту запланированы работы на 12 объектах протяженностью более 14 километров.

«В числе наиболее крупных и значимых объектов этого года Чебаркуль — Мисяш (трасса М5 «Урал»), Челябинск — Октябрьское октябрьского района, Подовинное — Каракульское, Копейск — Луговой Красноармейского района, участки автодорог Колега — М36 Челябинск — Троицк — до границы с Республикой Казахстан, Таянды — М36 Челябинск — Троицк, Миасс — Сыростан — Хребет, Травники — Камбулат — Москайка, Балканы — автомагистраль Нагайбакский — Фершампенуаз, Бирск Башкортостана — Тастуба Башкортостана — Сатка.

В ведомстве добавили, что продолжаются дорожно-строительные работы на капиталоемких объектах, в частности, на участке протяженностью 2,7 километра дороги Нижняя Санарка — Скалистый. Завершается реконструкция участка автодороги Аша — рабочий поселок Кропачево — Шарлаш протяженностью 4 километра. Продолжатся работы на участках автодорог, требующих перевода щебеночного покрытия в асфальтобетон, в их числе Нижнеусцелемово — Кидыш — Степное — 17,8 км, Миасское — Черкасово — Сычево — 6,8 км, Новокаолиновый — Кизилчилик — Песчанка — 4,9 км.

В планы ремонтов включены участки дорог с учетом мнения жителей. В ходе выбора брали в зачет обращения и предложения, поступившие от южноуральцев.

Отметим, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты