На Урале осудили за госизмену

2 Марта 2024 Автор: Инна Шемаева Фото: видео УФСБ России по Челябинской области
На Урале осудили за госизмену

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области установлено, что местный житель оказывал помощь спецслужбам Украины.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, виновный передавал спецслужбам Украины сведений о ходе частичной мобилизации. Кроме того, среди жителей региона, подлежащих мобилизации, вел пропаганду о добровольной сдаче в плен ВСУ.

Также осужденный вел незаконную деятельность посредством размещения в социальной сети публичных призывов к совершению террористического акта.

В отношении южноуральца были возбуждены уголовные дела по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и «Государственная измена».

Центральный окружной военный суд признал жителя Челябинской области виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей.

Поделиться

Вчера | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Вчера | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

13.05.2024 | 07:04
Рабочую неделю Челябинск встретит дождем

Синоптики прогнозируют дождь со снегом.

12.05.2024 | 16:44
Южный Урал готов помочь Белгороду, пострадавшему от теракта

Глава региона Алексей Текслер на своей странице в социальной сети выразил соболезнование и сообщил, что Челябинская область готова помочь всем необходимым.

 
Новости   
Спецпроекты