В Челябинской области отступают грипп и ОРВИ

3 Апреля 2024 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области отступают грипп и ОРВИ


Заболеваемость снижается во всех возрастных группах.

Распространение ОРВИ и гриппа на Южном Урале пошло на спад. Об этом говорит статистика регионального Роспотребнадзора о заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Так, за неделю с 25 по 31 марта показатель уменьшился в области на 12,6%. Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ медики фиксируют по всем возрастным группам, но больше всего среди отдохнувших на каникулах школьников — минус 33,4%. Дети 3-6 лет стали болеть респираторными инфекциями реже на 8,1%, малыши до 3 лет — на 5,5%, взрослые — на 4,5%.

По данным лабораторных исследований, в регионе усилилась циркуляция РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, рино, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа и COVID-19. В единичных случаях обнаруживается грипп, в том числе А H3N2.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, несмотря на снижение заболеваемости, продолжать соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки и делать влажную уборку, проветривать помещения и избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми. При появлении симптомов ОРВИ обращаться к врачу.

Поделиться

Сегодня | 11:30
Модернизация астрокомплекса подняла рейтинг мэра Челябинска

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 10:26
Как челябинские кадровики относятся к ошибкам соискателей в резюме

Самые высокие требования к уровню грамотности письменной и устной речи предъявляются к корректорам, журналистам и редакторам.

11.04.2024 | 16:03
Челябинская таможня не выпустила в Казахстан 20 тонн сосновых бревен

Ценную древесину пытались вывезти из страны под видом дров.

11.04.2024 | 13:37
Как идет цифровизация медицины в Челябинской области

Больницы и поликлиники региона связали в единую информационную систему. Справки, больничные листы и карты пациентов стали электронными. Результаты исследований и истории болезни теперь доступны специалистам в любом государственном медучреждении, а КТ-снимки, например, для онкологов, анализирует искусственный интеллект.

 
Новости   
Спецпроекты