Названы территории Южного Урала с самым высоким фондом начисленной зарплаты

3 Апреля 2024 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Названы территории Южного Урала с самым высоким фондом начисленной зарплаты


Результаты мониторинга по итогам 2023 года представил телеграм-канал «ГлавИндекс».

Топ-5 муниципальных районов и округов Южного Урала по начисленной зарплате составлен на основе данных госстатистики.

Список возглавил Челябинский городской округ, где по результатам прошлого года фонд начисленной заработной платы составил 266 952,8 млн рублей. За год показатель вырос на 21,7%.

На втором месте Магнитогорский городской округ с положительной динамикой в 11,3%. За год здесь было начислено зарплаты на 88 520,9 млн рублей.

В тройку лидеров также вошел Миасский городской округ, где по итогам года фонд составил 30 346,3 млн рублей (рост на 22,4%).

Четвертую и пятую позиции заняли Копейский и Златоустовский городские округа. В городе-спутнике областного центра объем начисленной зарплаты составил 17 667,8 млн рублей, в Златоусте — 15 700,1 млн рублей (увеличение показателя на 22,1% и 13,1% соответственно).

Также эксперты привели общие данные по Челябинской области: в целом по региону за 2023 год фонд начисленной заработной платы составил 591 366,1 млн рублей. За год показатель вырос на 17,2%.

Ранее «ГлавИндекс» представил рейтинг федеральных округов по динамике роста реальных денежных доходов населения, в котором УрФО занял второе место после Северо-Кавказского федерального округа. В Челябинской области положительная динамика составила 6,8%.

Также губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявлял о росте среднедушевых доходов в регионе на 7% к уровню 2022 года. Помимо этого, в 2023 году среднемесячная зарплата увеличилась на 16,2%, а реальная зарплата, учитывающая инфляцию, выросла на 10%. Эти данные были приведены в ходе заседания регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей в начале марта.

«Нам нужно двигаться дальше: повышать качество жизни, условия труда и отдыха наших граждан, совершенствовать социальную инфраструктуру, качественно улучшать систему образования», — подчеркнул глава региона.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Вчера | 15:11
На Южном Урале приступили к организации детского летнего отдыха

В Челябинской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу организовать отдых не менее 182 тысяч детей. Их примут около 800 учреждений, в том числе школьные лагеря.

Вчера | 12:46
На Южном Урале откроют пять новых образовательно-производственных кластеров

Соответствующие соглашения с региональным минобром и колледжами-партнерами заключили предприятия, участвующие в создании кластеров.

 
Новости   
Спецпроекты