Челябинские туристы готовы лететь в Белоруссию и Китай

Обширная полетная программа главной южноуральской воздушной гавани не покрывает всех запросов по зарубежным направлениям.
Как и в прошлые годы, в ежедневном режиме областной центр будут связывать рейсы с главными туристическими направлениями: Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Минводами, Махачкалой и Новосибирском. Региональная полетная программа будет включать в себя рейсы в Красноярск, Казань, Волгоград, Нижневартовск, Самару, Новый Уренгой, Нижний Новгород, Сургут, Ханты-Мансийск, Калининград и Норильск. Что касается зарубежных направлений, южноуральцы смогут улететь в Анталью (Турция), Душанбе, Худжанд (Таджикистан), Ош (Кыргызстан), Ереван (Армения) и Баку (Азербайджан).
По мнению представителей туристической отрасли, полетная программа включает в себя основные летние туристические направления, но отвечает далеко не всем запросам туристического сообщества.

Фото из архива редакции

По словам Инны Лободы, Хайнань в допандемийный период был очень востребован, и сейчас «китайские Гавайи», так называют остров, тоже были бы популярны у южноуральских туристов. Что касается Харбина, то это, скорее, направление для делового туризма, которое было бы востребовано у бизнес-сообщества, отмечает эксперт.
По словам собеседницы издания, еще одно востребованное направление, переговоры по которому также ведутся, это Республика Беларусь.

Фото из архива редакции
— Беларусь — то направление, которое ждут многие наши туристы, — говорит руководитель туристической организации. — Причем с Беларусью можно одним выстрелом убить двух зайцев: во-первых, в Беларуси интересные и детям и взрослым экскурсионные программы, во-вторых, эта страна располагает хорошей санаторно-курортной базой. Также не стоит забывать, что это дружественное государство, а это значит, что отдыхать в Беларуси точно будет комфортно.
Напомним, ранее «ЮП» сообщала о переходе международного аэропорта Челябинск им. И. Курчатова на весенне-летнее расписание.
Поделиться