На Южном Урале выбрали ученика года

12 Апреля 2024 Автор: Инна Шемаева Фото: предоставлено Областным центром дополнительного образования детей
На Южном Урале выбрали ученика года


Десятиклассник Сергей Леонов из челябинской гимназии № 100 представит наш регион на российском уровне.

На Южном Урале назвали победителя областного конкурса «Ученик года-2024». Им стал десятиклассник Сергей Леонов из челябинской гимназии № 100. Он за секунды собирает кубик Рубика, отлично играет на гитаре, увлекается историей, составлением карт. А недавно получил награду за лучшую мужскую роль в постановке «Театральной мастерской» гимназии. Сергей Леонов сыграл Пьера Безухова в «Войне и мире». Достоинства своего ученика заместитель директора по воспитательной работе Елена Королева может перечислять бесконечно.

«Он очень разносторонний парень, участвует во всех олимпиадах, увлекается программированием. Очень за него переживали и верили в него», — говорит она.

ученик года 3.jpg
Фото предоставлено пресс-центром гимназии № 100 г. Челябинска

За звание «Ученик года-2024» в Челябинской области боролись 53 школьника: 41 победитель муниципального этапа и 12 самовыдвиженцев.

«Они боролись за первенство в демонстрации портфолио, творческой презентации, краеведческом конкурсе «Узнай Урал», конкурсе инфографики «История успеха!», конкурсных испытаниях «Проектный офис», «Оценка компетенций», «Дебаты», а также в презентации успешной практики и в интеллектуальном конкурсе», — рассказали в региональном министерстве образования.
Борьба за лидерство шла три дня.

«Ученик года — это больше не про соревнование друг с другом, а про преодоление себя. За эти три дня каждый участник достиг своей маленькой, а может, и большой цели: кто-то увереннее стал чувствовать себя на сцене, кто-то не побоялся поспорить с экспертом», — отмечает член жюри, заместитель директора по методической поддержке, образовательным программам и внедрению новых форм дополнительного образования ГБУДО «ОЦДОД» Виктория Тарасова.

ученик года 5.jpg
Фото предоставлено пресс-центром гимназии № 100 г. Челябинска

Сергей Леонов не оставил ни единого шанса своим конкурентам и был признан «Учеником года-2024».

«Не ожидал, что выиграю, это было выше той планки, которую ставил для себя. Уровень конкуренции был выше, чем на муниципальном уровне. Сложным этапом стал «Проектный офис». Нам предложено было найти выход из ситуации, когда дети хотят заниматься уличными танцами, а в школе направления такого нет. Очень понравились дебаты. Вопрос звучал так: а стоит ли отменять домашние задания в школе? Очень интересно было отстаивать свою позицию», — рассказал Сергей Леонов.

Помимо Сергея Леонова, в призовую тройку вошли магнитогорец Максим Шепелев и Маргарита Батракова из Кыштыма.

Сергей будет готовиться к борьбе на российском уровне. Он выставляет свою кандидатуру в номинации «Интеллект года».

Поделиться

Сегодня | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Сегодня | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

Сегодня | 16:25
Южноуральцы смогут понаблюдать за пуском ракеты с Байконура в режиме онлайн

На корпусе ракеты-носителя будет размещена символика Российских студенческих отрядов.

Сегодня | 15:22
На Южном Урале вынесли приговор нелегальному оружейнику

Он занимался изготовлением и переделкой огнестрельного оружия.

 
Новости   
Спецпроекты