В Челябинске выявили еще один объект культурного наследия

15 Апреля 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: Госкомитет охраны культурного наследия Челябинской области
В Челябинске выявили еще один объект культурного наследия


Он расположен на улице Каслинской.

Хозяйственная постройка усадьбы Рябининых получила статус выявленного объекта культурного наследия. Соответствующий акт ГИКЭ опубликовал на сайте Госкомитета охраны ОКН. Уточняется, что здание, построенное в начале XX века, расположено по улице Каслинской.

«Последними владельцами усадьбы в 1894-1917 гг. были мещанин Александр Лукич Рябинин и его супруга Мария Тимофеевна. От усадьбы сохранился усадебный дом — ОКН регионального значения «Дом-особняк купца Рябинина», в границах территории которого расположен выявленный ОКН. Также частично сохранилась брандмауэрная стена из бутового камня с северной и южной стороны усадебного двора», — говорится в сообщении.

Одноэтажное здание хозпостройки сохранило первоначальную кладку из бутового камня. Оно представляет собой элемент комплекса городской купеческой усадьбы прошлого века, и в этом его главная историческая ценность.

«Строение также является редчайшим для Челябинска сохранившимся примером подобного типа сооружения. Усадьба и хозяйственная постройка на ее территории — единственные исторические объекты XIX — начала XX вв. на улице Каслинской», — подчеркнули в Госкомитете охраны ОКН.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Сегодня | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

13.05.2024 | 16:33
На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады

Грандиозные соревнования посетили 150 тысяч южноуральцев.

13.05.2024 | 15:37
Челябинские футболисты вернулись на родной стадион

Первая игра на домашнем поле завершилась победой.

 
Новости   
Спецпроекты