Южноуральские медики в 2024 году получили специальных выплат на 327 млн рублей

18 Апреля 2024 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Южноуральские медики в 2024 году получили специальных выплат на 327 млн рублей


Размер выплаты варьируется от 4,5 до 50 тысяч рублей в месяц.

С начала 2024 года 17663 медработника получили специальных социальных выплат на общую сумму 327,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения СФР.

Такая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных, районных и участковых больниц, горбольниц, а также занятых на станциях и в отделениях скорой помощи. При этом медучреждение должно входить в государственную или муниципальную систему здравоохранения и принимать участие в программе обязательного медицинского страхования.

По словам и. о. управляющего отделением СФР по Челябинской области Владимира Шаронова, с 1 марта текущего года увеличены выплаты для медиков, которые трудятся в сельской местности, райцентрах и малых городах.

«В населенных пунктах с численностью не более 50 тысяч человек выплаты для врачей выросли до 50 тысяч рублей, а среднему медперсоналу — до 30 тысяч рублей. В городах с населением от 50 до 100 тысяч человек величина выплат составляет от 13 до 29 тысяч рублей. В новом размере выплата за март будет перечислена медработникам в апреле», — сообщил Владимир Шаронов.

СФР перечисляет выплаты медикам на основании данных реестров, которые ведомство получает напрямую от медицинских организаций. В реестрах содержится информация о размере выплаты, порядке расчета и сведения о сотруднике.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Сегодня | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

18.05.2024 | 14:20
Из Челябинской области за один день выдворили более 20 мигрантов

Полиция продолжает проверки мест пребывания иностранцев.

18.05.2024 | 09:32
Большинство челябинских работодателей принимают молодежь на стажировку

Для многих молодых специалистов это возможность получить практический опыт работы.

 
Новости   
Спецпроекты