На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады

13 Мая 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады


Грандиозные соревнования посетили 150 тысяч южноуральцев.

В понедельник, 13 мая, в Челябинске наградили призеров и организаторов Второй всероссийской спартакиады по зимним видам спорта, которая прошла на Южном Урале в феврале. Торжественную церемонию провел губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что соревнования стали аналогом олимпийского турнира. Первенство принимал весь Урал, но соревнования по восьми видам спорта, а это половина всех дисциплин, прошли именно в Челябинской области.

photo_2024-05-13_14-58-32 (3).jpg

«Это был грандиозный праздник спорта, который посетили 150 тысяч южноуральцев. Уровень спортсменов и накал эмоций были высочайшими. За награды главного старта зимнего сезона бились лучшие спортсмены нашей страны. Каждая медаль спартакиады действительно на вес золота. За всеми наградами стоят годы труда и упорных тренировок, уверенность в своих силах и умение собраться в нужный момент», — подчеркнул губернатор.

Во время спартакиады южноуральцы достойно защитили честь родного региона. По итогам соревнований копилку Южного Урала пополнили 23 медали, девять из которых высшего достоинства. Регион занял седьмое место по стране, вновь подтвердив статус одного из лидеров спорта в России. Особенно ярко выступили сноубордисты, мастера фристайла, конькобежцы и альпинисты.

photo_2024-05-13_14-58-32-(4).jpg

И вот в довесок к спортивным наградам 10 участников спартакиады, а вместе с ними и 12 тренеров получили из рук главы региона медали «За заслуги перед Челябинской областью» III степени, почетные грамоты и благодарности. Во время церемонии Алексей Текслер особо отметил заслуги Екатерины Алдошкиной, которая завоевала призовые места сразу в пяти дисциплинах.

«Спартакиада еще раз показала, что любые попытки отменить и изолировать российский спорт несостоятельны. Мы были и остаемся великой спортивной державой с победными традициями и мощной конкуренцией. А наш регион готов проводить соревнования самого высокого уровня», — акцентировал губернатор.

photo_2024-05-13_14-58-33.jpg

Вместе со спортсменами областные награды за успешную организацию и проведение спартакиады также получили вице-губернаторы Станислав Мошаров и Вадим Евдокимов, а также глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

Поделиться

Сегодня | 06:58
На Южном Урале рабочая неделя завершится дождями и грозами

Столбики термометров днем поднимутся до +29 градусов.

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 15:17
Росгвардейцы расскажут о традициях малого народа с Южного Урала

На территории региона проживает всего 8 тысяч его представителей.

 
Новости   
Спецпроекты