Многодетная семья из Челябинска стала одной из лучших в стране

15 Мая 2024 Автор: Инна Шемаева Фото: предоставлено министерство социальных отношений Челябинской области
Многодетная семья из Челябинска стала одной из лучших в стране


Семья Ардашевых победила во Всероссийском конкурсе «Большая семья – опора России».

Семья Ардашевых из Челябинска, в которой воспитывают пятерых детей, стала победителем Всероссийского конкурса «Большая семья – опора России». Ее назвали лучшей в номинации «Традиция». Всего в конкурсе приняли участие 195 семей из 39 субъектов страны.

В семье Вероники и Дмитрия Ардашевых два сына и три дочки. Макар, Марселина и Лазарина – учатся в лицее. Макар – ученик физико-математического класса, увлекается программированием и танцами, раньше занимался ушу и пятиборьем. Марселина учится в химико-биологическом классе, у них с братом есть кубки «Гордость лицея» и различные грамоты. Лазарина тоже учится в лицее, в 3-м классе, занимается в музыкальной школе. Самые маленькие в семье Александр и Александрина. Их мама признается, что сама из многодетной семьи и всегда хотела иметь много детей, и муж оказался не против. На вопрос, почему решили участвовать в конкурсе, Вероника отвечает просто: иначе нельзя.

«Это все семейное. Это отражает наше восприятие и объединяет. Было очень интересно, сложностей не возникло. Я горжусь, что мои дети знают историю своей Родины, ее национальные традиции. Меня так воспитывали, хотя родителям тогда нелегко было, ведь считалось, что трое детей в семье – это много. А у нас пятеро», – рассказала Вероника Ардашева.

Ранее семья Ардашевых вышла в полуфинал конкурса Уральского федерального округа «Это у нас семейное», но в финал не прошла. И вот заслуженная победа и поздравления от министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной.

«Вероника, Дмитрий и их пятеро детей – это пример по-настоящему дружной и крепкой семьи. Она нам хорошо известна, в 2023 году они получили региональный знак отличия «Материнская слава». Конечно, мы стремимся к тому, чтобы таких семей в области было как можно больше, и чтобы Южный Урал стал краем миллиона счастливых семей», – отметила она.

На этом путешествие семьи Ардашевых не заканчивается. В июне 26 семей-победителей приедут в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где для них подготовят интересную, насыщенную программу.

Поделиться

Вчера | 18:41
Южноуральцам вручили областные и государственные награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили сразу семь жителей региона.

Вчера | 17:05
Как южноуральцам пережить аномальную жару

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 14:15
В Челябинске мигрантка нелегально работала в ресторане

Владельца заведения оштрафовали на 125 тысяч рублей.

Вчера | 11:20
ФСБ задержала южноуральца за призывы к терроризму

Житель Челябинской области оказался сторонником украинских националистических структур.

 
Новости   
Спецпроекты