В Челябинске состоялась новая игра турнира BrainShaker

18 Мая 2024 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске состоялась новая игра турнира BrainShaker

За первое место боролись 18 команд.

Очередная игра турнира BrainShaker 2024 состоялась 16 мая в 18 регионах России и в Минске. Организаторами турнира выступает сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), информационный партнер - медиахолдинг «Гранада Пресс».

Игроки узнали, что гонщики «Формулы-1» моргают только на самых безопасных участках трассы, а когда атомный ледокол «Арктика» достиг Северного полюса 47 лет назад, члены экипажа сделали коллективное фото на льдине с букетом ромашек.

Самый лучший результат показала команда «Дети Клио» из Кирова, набрав 52 балла. В Челябинске победу одержала команда «Умные и красивые», у них 41 балл.

Вместе с тем южноуральцы продемонстрировали, насколько сильным может быть желание участвовать в турнире. Одна из участниц команды «Умные и красивые» Ксения Студенецкая сломала ногу, но пришла на игру на костылях. По ее словам, ей очень понравился вопрос про быка, на котором проводят эксперименты, а также про кондиционер.

«Участница нашей команды ездила вместе с его автором — биологом Ниной Садыковой — смотреть на китов. Поэтому не сомневались, на кого сделать ставку во время игры», - рассказала Ксения.

Новые участники игры отметили уникальный формат турнира: команды из разных городов присутствия сети ИЦАЭ соревнуются друг с другом и общаются с помощью телемоста.

Поделиться

Сегодня | 19:02
В дебютном сезоне КХЛ 3х3 «Трактор» завоевал бронзу

В матче за третье место «чёрно-белые» были сильнее минского «Динамо».

Сегодня | 18:45
Челябинск упрочил положение в голосовании за звание «Культурная столица»

Министр культуры Алексей Бетехтин призывает южноуральцев не расслабляться.

Вчера | 15:32
Южноуральцы оценили науку и технологии России

Многие жители Челябинской области считают, что наша страна заметно укрепляет свои технологические позиции на мировой арене.

09.07.2025 | 13:22
На Южном Урале более 7 тысяч семей получили маткапитал с начала 2025 года

В СФР региона напомнили, на что можно потратить господдержку.

 
Новости   
Спецпроекты