Челябинская область получит еще более 41 млн рублей на льготные лекарства

11 Июня 2024 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область получит еще более 41 млн рублей на льготные лекарства


Такая социальная услуга предоставляется инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам.

Челябинской области выделят дополнительно более 41,3 млн рублей на приобретение бесплатных лекарств, медицинских изделий и лечебное питание для льготных категорий граждан. В целом по России из федерального бюджета на это направят еще более 1,8 млрд рублей. Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Такая социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Потребность в лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач.

Как сообщается в документе, Южному Уралу выделят на медицинские льготы еще 41313,6 тыс. рублей.

«Ряд наших граждан имеют право на бесплатное получение препаратов, медицинских изделий и лечебного питания. Среди них – ветераны, чернобыльцы, люди с ограничениями по здоровью, включая детей с инвалидностью.Президент особо отмечал важность сохранения такой поддержки, подчеркнув, что сбережение народа, укрепление здоровья людей являются долгосрочным приоритетом для нас», – сказал Михаил Мишустин.

Ранее правительство проиндексировало сумму, на которую льготники могут получать лекарства, медицинские изделия и лечебное питание. Решение потребовало дополнительного финансирования. Всего в 2024 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено почти 58 млрд рублей.

Ранее Минздрав РФ выделил Челябинской области средства на лечение гепатита С. В 2024-2026 года ежегодно будут направлять около 189 млн рублей на закупку противовирусных препаратов. 

Добавим, что в этом году по решению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области родители смогут оплатить технические средства реабилитации для детей-инвалидов с помощью региональной господдержки.. Возможности сертификата и компенсации расходов будут расширены. В частности, с помощью господдержки можно будет оплатить технические средства реабилитации.

По словам Алексея Текслера, президент не раз говорил, что регионы должны усилить поддержку семей с детьми. Так, в Челябинской области в 2023 году сертификатом и компенсацией на реабилитацию детей-инвалидов воспользовались 806 южноуральцев. С 1 января 2024 года максимальный размер составляет 104 тысячи рублей.

Поделиться

Сегодня | 10:20
В Челябинской области обновляют автопарк медицинской службы

Новые машины поступают в городские и районные больницы.

Сегодня | 09:32
В Челябинске появится еще одна набережная

Этот проект на Первом озере жители выбрали на рейтинговом голосовании.

Сегодня | 09:32
В Челябинске появится еще одна набережная

Этот проект на Первом озере жители выбрали на рейтинговом голосовании.

Сегодня | 08:33
Как на Южном Урале обеспечивают радиационную безопасность

Вице-губернатор Алексей Фартыгин посетил площадку строительства хранилища РАО.

 
Новости   
Спецпроекты